我心中的年味

"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”在爆竹声中,我们迎接新春;在屠苏酒的酒香中畅想新春,在我们把那旧符换成新桃中,回忆旧年所不足,共谱新年之绚烂。

想念是一张窄窄的高铁票,我在家乡,父母在外地,我们所隔着的是那364个日出,日落。终于等到了这第365个日出。他们伴随着一缕阳光,来到我的身边。只是一个拥抱,便代替了所有语言。

欢聚一堂,便成了我的年味。

终于到大年三十了。早晨我便早早的起了床,和姐姐,姑姑,一起贴窗花、贴对联。红红的对联、红红的“福”字,还有那爸爸与爷爷共同挂起的红灯笼,一切都是红的,红的那么喜庆,红的那么吉祥。

一切都是红的

晚上,我们一大家子便团聚在一起享受着美味佳肴。然而,刚吃完团圆饭没多久,便听到了一阵阵从远方传来的鞭炮声"轰!”横空飞来地一声巨响,让整个小城都进入了一片欢腾之中。“噼里啪啦”,鞭炮声不绝于耳。窗外,是一片热闹非凡的景象。而窗内,更是有过之而无不及,我和姐姐正试着新衣。一家人齐坐在沙发上,聆听着新年的倒计时,欣赏着优美的舞曲......

过年,是无聊又有趣的。

只待第一抹冉曦倾洒苍穹,后辈们纷纷向长辈磕头行礼,而长辈们笑着拿出早就封好的红包送出去……烛尽年未别,年味浓浓,其乐融融。之后便只能待在家里,哪也去不成,在沙发发上傻傻的坐着,又不愿拾起沉重的笔,本,却有那满胸的无奈...大人们却可以到处去拜年,(其实就是去串门,聊天,打牌,但却都美曰其名为拜年就是了。

对了,今年还去了KTV呢,叔伯们放开嗓门大喊(聒噪,聒噪!)姑姑们便优雅的坐在一旁聊些家常,等那些"老帅哥”吼到笑点,便莞尔一笑。几个小不点在一旁手舞足蹈,呐喊助威。我们便只能 在"端坐”一旁,放声大笑。

数日的空虚,匆匆而过,待十五璀璨的星空过后,便步入征程,汗水归入奋斗的生命,美丽归入绚烂的明天!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我心中的年味 对于中国人来说,所有的节日,过大年是最最隆重不能缺席的一个富有亲情团圆的节日!特别是咱老百姓...
    梦里千百度阅读 2,483评论 53 86
  • 从我记事起,过年是最有意思的节日,明明不喜欢冬天,但因为过年,喜欢上了冬天,虽然冷,但一家人围坐在一起吃火锅,...
    王茹潇阅读 199评论 0 7
  • 文/双 白驹过隙,岁月如梭!在悄无声息中,新的一年就快策马扬鞭而来。仿佛让我有着来不及的缓冲,没有做好一丝丝的准备...
    双zs阅读 208评论 2 13
  • “初一团团圆,初二障(才)过年,初三穷鬼日,初四涨外家(回娘家)。” 这是我们小时候常念的客家乡谣。 年三十小孩子...
    英国懒妈阅读 169评论 0 7
  • 春节是由上古时代的祭祀天地演变而来。几千年过去了,历史的车轮没有停歇过,虽然时代在进步,但作为炎黄子孙的我们从没忘...
    七港九阅读 14评论 0 0