了解W3C、ECMA是什么

96
不是我的简书
2016.12.21 18:55* 字数 222

w3school上的W3C简介

W3C指万维网联盟(World Wide Web Consortium), W3C组织是对网络标准制定的一个非赢利组织,像HTML、XHTML、CSS、XML的标准就是由W3C来定制。

ECMA指欧洲计算机制造联合会(European Computer Manufactures Association),是1961年成立旨在建立统一的电脑操作格式标准——包括程序语言和输入输出的组织。

  • ECMAScript是一种由Ecma(欧洲计算机制造商协会)通过ECMA-262标准化的脚本程序设计语言。这种语言在万维网上应用广泛,它往往被称为JavaScript或JScript,但实际上后两者是ECMA-262标准的实现和扩展。
  • ECMAScript是由ECMA-262标准化的脚本语言的名称。JavaScript和JScript与ECMAScript相容,但包含超出ECMAScript的功能。
前端学习
Web note ad 1