我的宝贝

字数 796阅读 38

孩子是上天派来的天使,从她出生第一次出现父母面前,妈妈会感动得落泪,十个月与她在肚子里互动,习惯了她奇葩的方式运动,她一点点在长大,妈妈的肚子越撑越大,直到占满妈妈肚子的所有空间,瓜熟蒂落又要经历漫长的等待,助产士告诉产妇,开了一指,二指,用力,再用力,头出来了,终于来到了人间,这个只有保温瓶那么大的宝宝,眯着眼睛,红扑扑的小脸蛋,小小的鼻子和嘴巴,全身嫩嫩滑滑像棉花般柔软的身体由助产士抱来了妈妈的身边。

看到这个可爱的小天使,妈妈很想把世界上最美好的东西都给她。她每个成长的时刻都那么让人感动,睁开小眼睛专注地看着你,很用力用嘴巴咬牙嘴,想大便时动着她的小鼻子,会爬的时候东倒西歪地向你爬去,会走路的时候一下子站不稳摔下去,每天吵着去公园散步,读幼儿园第一天扯着你衣服,流着眼泪和鼻涕哀求你不要走。

一个不吃人间烟火的小天使,在懵懂中慢慢地长大,呀呀学语讲着她的外星话,妈妈耐心地教她讲,“妈妈”,“爸爸”,她模仿妈妈的语气学着说话,妈妈耐心地教她用笔写字,写自己的名字,孩子用手抓笔撩草地写着自己才懂的字,妈妈耐心地教她拿筷子和汤匙来吃饭,她刚开始不灵活地把饭菜搞得到处都是,妈妈依然带着微笑,带着温柔与耐心接纳这个小天使所有一切。

小天使在人间呆久了有时候会变成一只小恶魔故意破坏。玩具玩腻了,到处扔不收拾,吃饭挑食不想吃,要妈妈喂,晚上不想睡,早上醒不来,叫她去学校,大吵大大闹还踢人,随着上学功课越大越多,孩子依赖惯妈妈,一边撒赖不想做,妈妈又哄又凶下孩子边做边玩,搞到妈妈哭笑不得,这个恶魔化身的小天使随着年纪慢慢长大越来越恶作剧,妈妈叫她做什么,她不听还要故意对抗,又吵又闹又要扔东西,搞到妈妈要打她,她不怕,打痛了马上哭,不打痛继续装疯卖傻。

我的宝贝,你什么时候才懂事啊,什么时候才会体谅妈妈的辛苦,天使的你那么可爱,恶魔的你那么可恨,妈妈希望你快快长大,做个对社会有贡献的人。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容