Day14#每天500字#光!

开始刻意避开一些工作的应酬,那些言不由衷的话、推杯换盏的寒喧,让本来就运转了一天的身心更像是被掏空了一般。

如果没有晚上的这场聚会,今天将是本周为止最心灵平静的一天。

好在,见到了离职的前同事,和她共事多年,早已成了无话不谈的朋友,射手座的她,有着天生的豁达和率性,坦率、真诚、直来直往的性格,散发着活力和热情,这些都是令我欣赏的。

她当时离职时的勇气,曾触动了很多人,包括我!

“记得我在当天的朋友圈里感慨:人生有着无数种可能,做不到的时候看看别人,假装另一个版本的自己,该拿起的拿起,该放下的放下,拿不起来的让别人拿,放不下的就歇一歇继续拿着”。

时隔多日,拿起了一些,也放下了一些。

拿不起也放不下的时候,就告诉自己:停一停。

正是这些停下来的时刻,一点点的看到自己。

早晨,观察了寒冬时刻的树木,樱花和木兰,竟悄悄的绣起了花苞。

即使生命里的寒冬,它们也没有停止生长,而是蓄积着更为灿烂的花开。

正如每个黑暗情绪的背后,都蕴藏着的巨大礼物,它在尽头闪着光,等待着穿越之后给你奖赏。

在无路的林里有欢乐,在寒冬里等待花开,

黑暗的尽头,是光!

推荐阅读更多精彩内容