7/74 小控组085 如何刻意练习

96
鲸鱼我爱你
2016.12.03 23:42* 字数 377

    决定伟大水平和一般水平的关键因素,既不是天赋,也不是经验,而是“刻意练习”的程度”。这句话是在鲸鱼参加李叫兽14天改变计划时听到的。为什么自己学习了一堆课程,可是到头来一个都用不上?因为只是学习了,知道了,并没有通过大量的练习变成自己的东西。

如何有效刻意练习?

1.离开舒适区,给自己找点“麻烦”,做一些额外的努力。

2.牺牲短期利益,练习的初期,效率肯定会低,但是要坚持住,不怕麻烦。

3.大量的重复性训练,枯燥但是效果显著,找着一个点,用心去练习。

4.持续地获得反馈,反馈是让自己清楚的看到,自己现在做的有多好,距离理想目标达成还有多远。

5.避免自动完成,刚开始做练习的时候因为不熟练,所以一步步来,到一定程度后熟门熟路,有了“套路”,就不会像之前那样细致去完成了。这样不会有利于你的进步,为了达到专家水平,还要不断去精进进化自我。反思自己哪里还需要提升可以做的更好。

成长记录手帐