嫉妒

二十分钟后,又一个周末将会逝去。

细细想来,这个周末,还算丰富。刷剧、聚餐、看了一场live和一场相声、收拾了屋子和自己、补觉、写完了三月买的字帖,甚至还加了一会儿班。做了这么多事情,此刻的H仍然不开心。

今晚的不开心源于H手欠打开了曾经有过好感的男孩子的朋友圈,发现他不仅变帅了,事业更红火了,还和新交的女朋友一起自驾去了甘南,视频里俊男美女轻松自在,屏幕前的H开始不自在起来。话说这个男孩子和H刚认识时,H就意识到他和之前认识的男孩子们都不一样。自信、有主见、做事有计划、彬彬有礼,磊落大方。男孩子对H没有很上心,但H因为对他颇有好感,破天荒地总是主动找他聊天、约他出来玩。只可惜,落花有意,流水无情,几次邀约都被男孩子以公务繁忙拒绝,H渐渐有些心灰意冷。有时候因为他对她的爱理不理,气急的H把和对方的微信记录全部清除还屡次拉黑对方。但这一切对方毫不知情。今年三月,从不发朋友圈的他罕见地晒出他和女神的合影。自那之后,H也知趣地再也没有没话找话过。屏蔽了他朋友圈,逼迫自己不再挂念,但H从来没有放下过。她时不时会点开他的头像,更新下他的近况。但是从未打扰过对方。今天打开了他的朋友圈后,看到了封面上笑颜如花的小姐姐,H真实地感受到了嫉妒。照片里唇红齿白地小姐姐开心的笑着,那笑容在H看来却是胜利者的耀武扬威。

这一不开心的连锁反应就是,H又一次失眠了。

推荐阅读更多精彩内容