20170513巧遇

        感赏昨晚老公出差回来,替我在网上购买了早上8点50分的从乌市返回哈密的动车,一大早起来收拾好东西开车把我送到新客站,辛苦了!

      当动车开出20分钟后到达火车南站时,令我感到意外惊喜地是我的邻座位上迎来的是一位外国小伙子,我想这也是一个练口语的好机会呀,于是我用简单的英语和他打招呼,他听后也是很热情开朗健谈,从谈笑风生的愉快交流中,我得知他来自美国加州,现在哈佛大学攻读博士学位,由于对中国文化十分向往和渴望了解,于是利用放假期间,来中国旅游,从北京出发一路走来,这次是到柳园站游览中国的四大名窟之一,敦煌莫高窟。通过了解他的家庭氛围、成长经历和爱好,可知,优秀的孩子出自良好的家庭生活方式、智慧、优秀的父母。

    尽管自己的英语水平有限,也未经常说英语,有些单词都忘记了,说得不是很流利,但只要他能听出来几个关键词,他就立刻能明白我所表达的意思,而我则仔细地去捕捉、听他所说的每一个句话,当我听不懂时,他就想办法去帮助我理解,在他的笔记本电脑上快速地搜索,就这样一问一答、磕磕绊绊地说了一个多小时,竟然发现时间过得太快!

    感赏这位美国小伙子应邀在书上为我签名、并给我的儿子寄语,鼓励他为自己的梦想而努力拼博!感赏自己从这位优秀的外国游客的聊天中,感受到了很多东西文化不同的地方,也收获了很多。

      感赏中午十二点半左右到家,父母已准备好了美味的午餐,和家人共叙家常,和妈妈有说不完的话。

    感赏好友小范让我了解了医学生物理疗新技术DDS,更关注自己的健康状况。



图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 随着追剧的节奏,鄙人同时也跟大家分享一下观剧的体会。今天我来谈谈《我的前半生》中的一个第二女主角唐晶。唐晶是一个外...
    我是冯雷阅读 161评论 0 1
  • 眼 睛 給我一雙眼睛 於茫茫人海中看見你 然後——失明
    禺客阅读 16评论 0 1
  • 今天接孩子回家,孩子问我为什么没有去学校听老师讲课,今天有很多家长都去学校了,我跟孩子说其实妈妈也很想去,在...
    李梓旭妈妈阅读 20评论 0 0
  • 我们都知道现在两种重要内容营销方式是UGC和PGC。UGC是带有目的性策划原创内容来进行软性营销,一般UGC...
    陆河阅读 292评论 1 1
  • 回家了。 因为平时很少在家,所以特别珍惜和孩子在一起的时光,早上起床,我陪儿子听儿歌,他特别开心,虽然说话还不利索...
    魏巍日记阅读 33评论 0 1