时间是良药:人生,就是一场花时间去爱自己的旅行

曾经,我一点儿都不相信时间是良药,因为在2016年,当我备受折磨时,感觉每天都在痛苦里挣扎,越陷越深,不能自拔。

当时间足够长,当一切事过境迁,手捧《时间是良药》,终于明白: 人生,就是一场花时间去爱自己的旅行。

人生苦乐参半,我们该如何面对生活里的不如意?作者比留间荣子将她96年的人生智慧集结成《时间是良药》一书,讲述关于工作、人际关系、时间、自我等人生课题的体悟,为每一位读者开出人生的绝妙“心药方”。

很励志的一本97岁老人的书。字里行间都可以体现出老人对生活的热爱,对生命的留念,荣子奶奶的书让你觉得自己真应该珍惜每一天,切勿荒废。

在将近百岁人生的坐标下,时间可以穿越一切,人生很长,所有的悲伤和痛苦都会被时间过滤,也会被时间治愈。


时间是良药,会治愈一切

“时间可以让人变强、变柔软、让羁绊加深。时间会治愈人心,时间也许就是生命的‘药’。”荣子奶奶用平缓的语气,向读者娓娓道来,时间对工作、人际关系、自我等人生课题的影响。

当你因为工作、学习的压力而感到焦虑时,听荣子奶奶说:“人生就是在有峰有谷的道路上旅行。上坡时稍做休息,下坡时喝一杯清茶。绝不是全力奔跑的旅途才是好的。”

当你被人际关系劳心伤神,听荣子奶奶说:“不要对他人期望太高。不要试图改变他人。这是保持人际关系顺畅的秘诀。”

翻阅《时间是良药》这本书的每一页,你就像在与一位和蔼可亲的邻家奶奶交谈,荣子奶奶平静又笃定的话语,总能让人从中感受到温暖与力量。

在漫长的岁月时光中,时间可以穿越一切。那些让你痛苦的事情都将被时间过滤,我们每个人也都会被时间治愈。

“不断积累的时间能够治愈我们,并让我们抵达梦想之地。人生,就是一场花时间去爱自己的旅行。一切都不必着急,时间会给出最好的答案。”

人生,就是一场花时间去爱自己的旅行,爱自己,爱上这个美好的世界!

推荐阅读更多精彩内容