演讲的五大套路活动回顾

合影


上周六下午参加了霸王课主办的演讲的套路。讲课的老师是演讲之家的创始人,袁伟老师,他成立演讲之家的目的是,再小的个体,也要发出自己的声音。

一下午的内容详实丰富,互动、练习不断,感受非常深,内容非常精彩,都是实战演练,来参加的各位伙伴的演讲能力现场都有明显的提高。

袁老师上台的时候,他没有过多的介绍自己,上来就开始进入正题。他说,我能力好不好,大家都不清楚,过完三个小时,就可以见分晓。老师上来直接就讲干货,问我们大家,上台演讲紧不紧张?所有的人都异口同声的回答说,紧张。袁老师讲,紧张是正常的,但是,你们知道紧张的原因是什么吗?每个人都沉默不语了,老师接着说,有两个原因:一期望太高,二练习次数太少。

为什么我们会紧张?主要是因为我们的期望太高,希望我们讲的每句话对别人有用,想让别人专心听我们讲。其实我们没有我们想的那么重要。

然后袁老师讲了罗振宇和罗永浩的例子。他们两个演讲还是比较厉害的,但他们要准备的时间是演讲时间的十倍以上,说明准备非常重要,练习次数是非常重要的。

袁老师讲的第一个要点是聚焦内容,从自我介绍开始练习。

1.自我介绍要有料有趣

2.把自己名字好的含义送给听众

3.不要说自己多牛逼,而是要说观众多牛逼

4.可以分享对听众有用的小技巧

5.开场先问好,永远错不了;结束送祝福,永远输不了。

第二个讲的是声情并茂。演讲好不好,除了与讲的内容有关系之外,还有另外一个,就是动作肢体语言。声情并茂要做到一下四点:

1.打开身体,让自己的身体舒张自然

2.要记得微笑

3.要环视全场,凝视个人

4.语气抑扬顿挫,有节奏感

第三个要点是要讲自己的故事。

1.因为故事是自己的,不容易忘记

2.要有内容、细节

3.最好能有冲突、转折、悬念

第四是讲看得见的话。

1.演讲要画面感,让听众人一下子就进到那个情境中

2.讲数字,增加印象和记忆

3.善用比喻,让别人听得懂你讲的内容

第五演讲要分条分理。

要有自己的框架和逻辑,这样在即兴演讲的时候,条理就会清晰明确,利于听众理解和消化。

袁老师最后说,为什么要学演讲?因为演讲就是生产力。

演讲,演的是状态,讲的是故事。要想演讲讲得好,必须要多练习,要录视频,要勤复盘。

在每一个环节,各位伙伴都积极参与,每个人都发出自己的声音,现场的每一个伙伴都有很大的改变,通过不断的练习,每一个人都敢于表达,勇于尝试,在现场就能感受到真真切切的变化。当一个人的状态好了,能量就有了,气场也来了,演讲就能感动人,感染人,具有生产力。

最后,感谢霸王课杭州霸主万成老师的组织,感谢袁老师的真诚分享,感谢德必易园场地方提供的场地支持和各位伙伴的积极参与。

推荐阅读更多精彩内容

  • 都市花行真是我梦想的地方,店里每一处都是美好,清净简约,花香四溢,我特别特别特别想去里面工作,一定一定一定会成功的。
    正能量元气美少女TOP阅读 17评论 2 0
  • 老婆 (电视剧《二炮手》片尾主题曲)-张杰 词:陈曦 曲:董冬冬 每当有人问我 活着为什么 我只能说为了一句承诺 ...
    橙色小蘑菇阅读 58评论 0 8
  • 教育基本定义: 教育是指人有意识地通过若干方法、媒介等形式向他人传递信息,期望以此影响他人的精神世界或心理状态,帮...
    捍道阅读 83评论 0 2
  • 距离五月的那次云南之行已有两月,想想还是觉得应该留下些什么,哪怕只是文字也好,毕竟那是平生第一次真正意义上的旅行。...
    一花一世界1018阅读 131评论 0 2
  • 瓜瓜不到六周岁就上学了,因老城区年轻人都搬到新城住去了,生源巨减,下半年出生的孩子也扩招...
    拜石阅读 49评论 0 2