外卖线上店铺没有订单该怎么办 食亨为客户提供精细化的专业服务体系

  随着外卖行业突飞猛进,外卖代运营这个新兴行业也进入到大众的视野当中。目前有一些外卖的商家已经开始尝试把外卖店铺交给代运营公司来托管。


  首先分析下当前形势,互联网发展的必然趋势就是,一切事物在往线上化发展。不论是购物,还是衣食住行,还是工作办公,都可以通过线上来解决,这就要求着一些传统的商户开展线上服务。

  传统行业在转型过程中必然会遇到许许多多的困难,加之有些餐饮行业的老板缺乏互联网思维,导致在转型的过程中举步维艰。很多店铺在开通了外卖业务以后,订单量寥寥无几,加上在外卖业务的冲击下,堂食客流量减少,经营状况每况愈下。


  与此同时,平台对接难、门店基础优化差、信息化水平弱、缺乏线上运营经验、无专业团队等等问题逐一凸显,所以外卖代运营服务才顺应当前形势而诞生。

  目前市场外卖代运营服务商能力层次不齐,不乏一些无法带给商户良性收益的代运营商,但对于一个新行业的开始这是必然现象,任何新行业的起步都需要一匹领头羊,那就是食亨外卖代运营。

  作为中国规模化、系统化运营的餐饮及新零售业线上外卖代运营服务商——食亨,从2017年创始开始,就发现了中国外卖代运营行业的巨大空间和无限挖掘潜能,并且采用专业的技术平台与大数据分析系统,为客户提供精细化的专业服务体系。

  食亨仅在运营系统研发中的投入就已达到数千万元,其独家研发的“i食亨”信息中心每天运营外卖数据超15亿条,并真正意义上实现了运营过程中细节问题的秒级响应处理。结合线上线下的运营调整,从点餐、接单、制作、包装、配送、评价等各个环节,于无形中优化着外卖用户的每一次使用体验,从日常运营中助力外卖商户的服务品质和品牌口碑的全面提升。

  在食亨的融资历程中,不难看到红杉资本、高榕资本、TPG软银等国际顶尖的投资方名单,这些顶级资方的看好与加持,也是在向市场释放一个信号:外卖代运营有前景。

  过去两年,在食亨800多名员工的努力奋斗下,食亨成为了外卖代运营行业里的领跑者,截止目前,已经服务了包括星巴克、联合利华、周黑鸭、德克士、农夫山泉等在内的超过1400个国内外品牌的数万家门店,服务网络覆盖至全国240余个城市和地区。

  新一轮产业革命正在重构世界,而我们正身处其中。互联网助推产业升级成为明显的趋势,技术创新正取代模式创新且更受市场欢迎和认可之际,期待食亨能够将创新精神与企业发展深度融合,持续推进行业产业化发展进程,贡献自己的一份力量。