Day21+7组90号艾米丽+《现在就干》

【旧知】曾经在语文课上学到过一句话是“有的人活着却已经死了,有的人死了却还活着。”嗯,还有句比较熟悉的话:30岁的年龄,七八十岁的身体。今天又看到一句:有的人二十几岁就死了,等到80多岁才埋。

这些都是说蹉跎岁月的人生毫无意义可言。浪费光阴就是浪费生命。这样颓废的生活不是现在的我们应该拥有的。应该趁着年轻,还有时间还有精力就应该去拼搏,而不是在那里安于现状。不然等到老了,却发现自己没有那个享受的资本。

可是对于没有一技之长的我,又能够做些什么呢?投资自己,学习学习再学习。我学习了。可是还是没有收获。这又是为什么呢?

【新知】目标不明确导致力量太分散,什么东西都浅尝辄止,试错成本太高,投入的时间与精力成本也很高。再加上缺乏专注所以学的不精深,不能把知识化为己用,更不能把它变现手段。所以必须以目标为导向,对生活工作进行规划。围绕一个点,全力以赴。所谓种瓜得瓜,种豆得豆。你的心用在哪里时间会看得见,生命也会看得见。所以不管身在何方,大城市还是小城市,都不能一直焦虑和抱怨,那是空悲切。现在能做的是,从当下开始,想办法感知时间,让自己的行动与时间合拍。

【行动清单】想清楚自己到底想做什么,手绘?还是手诊?这个也想学,那个也不愿放弃的后果就是精力容易分散,人也变得焦虑。结合实际情况,现在明确以手诊为主,手绘为辅。一切与手诊有关的事项优先进行。

推荐阅读更多精彩内容