喜欢大过于索取

        当一件事情你真的认为ta是你的使命的时候,你又绝对的喜欢,有对他足够多的认知,有面对对这件事情有任何抱有负面看法的“喷子”你还毅然决然的回去做这件事情,那么这件事就是你的天命。

        请认真对待,前提是必须要对这件事情有足够多的了解,足够多的认知才能做好这样一件事。宫崎骏老先生一生在为自己的热爱而工作,每天工作到不知早晚,有时候甚至工作到一天下来只能顾得上喝咖啡,t他特别喜欢喝咖啡,因为这样能够让自己对工作的效率有所提高,年轻的时候是这样,现在年龄大了,必须要吃点东西才能把工作做好。一看一个人对自己热爱的事情会用一辈子来去和这份事业融合的,就连吃的东西都得对工作有帮助才行。

          当然也不是说让大家都像宫崎骏一样工作,但至少要对得起自己的热爱不是。毕竟我们的一身只有有意义才更有意义不是吗?

      用行动去证明,这句话说给自己听!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年2月份,日本著名动画大师宫崎骏宣布再次复出(已经7次引退7次复出了啊),最近又听说吉卜力要打造一个动画主题公园...
    创意造物人阅读 2,255评论 2 32
  • 想起和你走在街上散步的时候,你总是躲避我的目光,结果你总是不小心的被绊倒,甚至过马路时都不注意到身前的车。 每次...
    冷敛翼2016阅读 466评论 0 0
  • 上次在高铁站候车的时候,无意中在书店觅到了一本「穷查理开悟书」,立马买了。 该书实际上是关于理财和处世的箴言,每一...
    成不熟阅读 844评论 0 0