站桩 | 人到中年,以桩为友

图片来源:公众号,大脸猫微笑

人这一生无非两件大事:生和死。

想明白死的问题,得等。等到老之将至,死亡就在眼前晃悠的时候,你才会去找答案。

但是生这个问题,人到中年属于走到一半的程度,对于过去,你会有总结和教训,对于未来,你大概率有个模糊的预判与准备。

所以说,人到中年,属于活明白一半。

在这个世界上,未来会有越来越多的人依靠你,而你能依靠的人几乎没有了。父母、妻儿、子女,都会成为你责任的一部分,也是你未来的一部分。某种意义上讲,你的下半辈子是为他们而活,能为你自己而活的时间会越来越少。

所以,你的健康至关重要。

然而又中年是“病机四伏”的年代。人到中年以后,各种生理机能开始减退,大体上每增长一岁,减退1%。中年人的身体从充满活力的青年阶段,开始转向衰退的老年阶段,体质状态,身体机能逐渐衰退,细胞再生能力、免疫功能和内分泌功能逐渐下降,心、肺、肾等内脏器官功能也不知不觉地减弱。不少人开始眼睛老花、头发灰白。长时间超负荷、全身心地投入工作,以致有些人心力憔悴,英年早逝,令人十分惋惜。

人到中年,养生是头等大事。站桩是非常适合中年人的养生之道。

站桩是内练一口气(炁),静中有动,通过身心的松,静,空,尽量与自然同呼吸,让人恢复到正常的、原生的状态。

站桩,不借助于外部医药,通过调身,调息,调心,利用人身本有的大药,让其产生养生的效力,使人的身心达到一种全新的平衡。

站桩,讲究观自在,反省自身,自然而然,过犹不及,作到身心如一,让自己尽可能保持一种中和的状态。

通过站桩,放松身心,能激活自我的康复能力,不断优化身心系统,达到阴平阳秘,精气神足,各种潜在的慢性疾病会远离而去,身心逐步恢复到自然正常的状态。

站桩,可以说是将东方文化的天地人与精气神理论的实操,养生效果真实不虚,站对了,站好了,身体健康就自然来了,可说是一荣俱荣,一通百通,一好百好。而相关更多的内容,请关注大成拳公众号。

人到中年,以桩为友,站在天地之间,气血在体内随着深细匀绵的呼吸,无拘无束的畅快运行,气机内外交换,物我两忘,与天地融为一体,从而达到“独与天地精神往来”的境界。

人到中年,以桩为友,享受经历后的宁静与平和,沉稳与深刻,豁达与成熟。

人到中年,以桩为友,关爱生命,珍惜健康,善待自己,感恩生活。

人到中年,以桩为友,临变不乱,遇乱不惊,从容坦荡,泰然处之。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容