《欢乐好声音》正能量满满,推荐一家老小一起看

前两天去看了动画片《欢乐好声音》,故事非常精彩,人物生动形象,过程中满满的都是正能量,而且整部影片据说用到了85首最新歌曲,再进行加工融合起来的,真的非常养耳,特别是影片最后的演出,堪称震撼!推荐一家老小一起去看。

《欢乐好声音》是由环球公司和Illumination Entertainment团队制作的,非常出名的《小黄人》就是他们制作的。

这部动画片也叫做《歌唱秀》,故事由剧院老板巴斯特(一只考拉)开始引出。这家剧院是巴斯特父亲建立的,曾经十分辉煌,但是现已门庭冷落。考拉经理不愿就此放弃,他想到了一个办法,就是通过举办一个歌唱秀节目来吸引动物界的关注,重现剧院辉煌。整个剧院只有考拉经理和一个年近200岁的老蜥蜴秘书。由于老蜥蜴误操作,把冠军奖金1000美金写成了10000美金巨款,轰动了全城动物,选拔赛开展得如火如荼,最终选出了五位决赛选手。分别是猪妈妈罗茜塔、少女豪猪艾什、老鼠歌手麦克、年轻大猩猩强尼以及骆驼先生。考拉以及五位选手作为六条线贯穿了整部影片,这六条线各自发展又相互穿插,一起把影片推向了高潮。

当时的考拉处于一个非常窘迫的境地:没钱没人还负债,连比赛奖金都是唬人的,事实上考拉经理当时只剩下一座已经成了又老又旧的危房的剧院以及年迈的老蜥蜴秘书了。尽管如此,考拉经理依然非常乐观积极的准备着这场赛事。碰到各种困难都没能阻止他:

——没交电费被停电了?

没问题,考拉想办法借用附近店家的电源先用着,而腼腆胆小而又十分热爱唱歌的小象米纳就是在此时因为帮了忙而被招进来当助手。

——银行催款,再不偿还债务就要没收剧院!

考拉经理想方设法去说服好朋友艾迪非常有钱的曾经一代红人的奶奶给赞助。

——想要让一代红人奶奶满意可没那么容易,没设备,没新意?

考拉经理想到了好点子,说服了附近店面的莹乌贼过来帮忙做一种前所未有的舞台效果。

——选手骆驼先生意外受伤没法表演了?

刚好小象米纳在,于是小象米纳正式成为选手之一。

——舞台效果要用乌贼的话就要有水箱啊,而且是巨大的水箱。

考拉经理让小象米纳帮忙把剧院里的玻璃都拆了下来,做成了一个十分巨大的水箱舞台,又想方设法的去引进了水,训练了莹乌贼。

在大家的努力下,迎来了只给奶奶看的带妆彩排。过程中,莹乌贼在考拉经理的指挥下舞台效果好得让人惊艳,奶奶都被折服了。可惜下一秒,歌手老鼠引来的三个狗熊当场把藏有奖金的宝箱砸开后发现考拉说谎,那笔巨款奖金根本就没有,得知这个消息的大家一下愤怒起来。还没等大家有下一个动作,临时拼凑起来的水箱承受不住重击破裂了,巨大的水流把整个剧院冲刷得面目全非,剧院最后轰然倒塌,唯一所幸的是没人受伤。

此次过后,考拉经理很是消沉了一段时间,歌手们都很善良,带着善意以及希望来安慰鼓励考拉,希望继续比赛。不过考拉经理依然拒绝了,决定在老蜥蜴秘书的帮助下继承他爸爸的老本行——洗车,考拉的好朋友黑山羊也来帮忙。

转折在这里发生,带着蛋糕来找考拉经理的小象米纳劝说无果,被考拉经理不复当日的鼓励与支持甚至冷言嘲讽之后,心灰意冷的米纳带着耳机晃悠到了剧院旧址,忘情的歌唱起来。洗着车的考拉经理被歌声吸引过来,终于决定重开比赛,但是这次是为了让动物们展现自己,帮他们实现梦想。

他们一起努力重建了简陋的舞台,在一天晚上开始了他们的歌唱秀比赛,一场让人震撼的歌唱比赛。

考拉的好哥们艾迪担任了助手工作;五位选手也表现除了他们的巨大改变:

猪妈妈罗茜塔一改以往的保守僵硬变得时尚性感,变得自信而又灵动,和搭档搭配得异常好;

总是被男友打击的少女豪猪艾什在离开男友之后,在考拉经理的帮助下,渐渐找回自己的天赋,重建自信,变成了一个内心强大的小姑娘,即便在一上场的时候就被银行工作人员把插头拔掉了,艾什并没有气馁,而是用脚踏出节奏,逐渐带动了场下被吸引而来的越来越多的观众们,表演的非常的忘我;

一直不想要继承黑道家业的大猩猩强尼,因为赶去歌唱彩排而放了父亲的鸽子导致父亲入狱的强尼非常伤心又自责,差点走上歧路,最终依靠着对歌唱的喜爱坚持到了最后,在舞台上尽情的发挥着他的音乐才能;

歌手老鼠也上台努力且尽力的表现了他那让人动听的歌声,即便过程中遭遇了直升机的强风轰炸,依然坚持着唱歌,甚至把意外转化为完美的表演,提现出了非常好的职业素养;

而胆小腼腆的小象米纳,终于在一系列的经历中慢慢突破了自我,在大家满满的鼓励下,让大家听到了她的天籁之音,慢慢地越来越放开,越来越适应,带着她那重量级的体重又蹦又跳的尽情表演,影片进入最高潮,即便临时搭建的舞台因不堪重负而倒塌,但是歌舞依旧,欢呼声依旧。

这场歌唱赛表演空前成功,最终考拉经理也如愿接受到了奶奶的赞助,把债务还清了,重新开启这个剧场的新纪元。



剧中每个人物都非常生动,非常有意思,最让我惊讶的是猪妈妈罗茜塔,她有二十个猪宝宝要照顾,非常非常的忙碌,得知自己获得复赛资格之后,因为抽不出身而连夜设计了一系列的自动化小程序,把她平时需要做的工作全囊括了,甚至比她做的更为高效和有序,甚至一连运行了几天之后,粗心的猪爸爸和小主们也没发现妈妈并不在。这个环节的设计真是太棒了,让我们知道梦想的力量是伟大的,它能让一个平日里只围着家务孩子转的猪妈妈开动脑筋设计出来这么棒的自动化程序;梦想有魔术,只要你真的想要实现你的梦想,你就一定能够想出妥善解决麻烦和阻碍的方案;它能让你变得更加的自信飞扬,让你成为一个更加出彩的自己,给自己的人生更多的可能性。毕竟,如果猪妈妈没有参加这次歌唱赛,日子估计还是和以前一样一成不变的过下去,跳不出来。

与此同时非常有意思的一个情节是强尼的父亲因为在监狱里看到了强尼的现场直播,非常激动的摆脱了追兵越狱去跟儿子表达他的自豪之情,最让我有感触的是,这位父亲在表达完他的激动以及自豪之后,表示说他要回归监狱了,不然会让其他人担心。一个黑道大哥,有能力越狱,即便跟儿子翻脸之后,也能放下面子主动跟儿子重归于好,甚至在成功逃脱追兵之后主动返回监狱,这是一种非常难得的担当,同时也是一种对兄弟的情义。虽是黑道大哥,但是依然很多正能量,很多值得我们反思的地方,能给人带来非常多的启迪。

推荐阅读更多精彩内容