hexo博客图片问题

hexo博客图片的问题在于,markdown文章使用的图片路径和hexo博客发布时的图片路径不一致。

解决方式是使用CodeFalling/hexo-asset-image插件

1. post_asset_folder

首先确认_config.yml中有post_asset_folder:true

Hexo提供了一种更方便管理Asset的设定:post_asset_folder
当您设置post_asset_foldertrue参数后,在建立文件时,Hexo
会自动建立一个与文章同名的文件夹;以前的文章也可以自己手动创建同名文件夹。

2. 安装 hexo-asset-image

在hexo的目录下执行

npm install https://github.com/CodeFalling/hexo-asset-image --save

3. 使用

完成安装后用hexo新建文章的时候会发现_posts目录下面会多出一个和文章名字一样的文件夹。图片就可以放在文件夹下面。结构如下:

本地图片测试
├── logo.jpg
本地图片测试.md

这样的目录结构(目录名和文章名一致),只要使用

![](本地图片测试/logo.jpg) 

就可以插入图片。其中[]里面不写文字则没有图片标题。
生成的结构为

public/2016/3/9/本地图片测试
                ├── index.html
                ├── logo.jpg

同时,生成的 html 是

![](/2016/3/9/本地图片测试/logo.jpg)

而不是愚蠢的

![](本地图片测试/logo.jpg)

原文链接:http://www.jianshu.com/p/c2ba9533088a

推荐阅读更多精彩内容