堂姐

1996年,堂姐摄于伯父的威胁,把自己的恋人小柏告上了法庭,罪名是强奸!


堂姐和小柏相恋两年,可是谈婚论嫁时,却遭到伯父强烈反对,也不知道他到底哪里不合伯父心意,任凭谁去说情,伯父就是不答应,还威胁堂姐,“你要是敢嫁给他,我就死在你面前!”


伯父是有名的倔驴,认准了一条道走到黑,谁的意见他也不听,伯母是个精神不正常的人,堂姐跟本无法和父亲抗衡。


伯父不光不允许女儿嫁给小柏,当得知女儿已经身怀有孕时,做出了一个更加荒诞的做法,拿着农药此迫闺女去报警,告小柏强暴她。


六神无主的堂姐只好像个木偶一样任凭伯父摆布,按他说的报了警,在法院里,被羁押起来的小柏恼怒的质问堂姐,为什么这么做?


可是堂姐似乎被伯父吓傻了,只是哭,却不知道说实话,你说在法庭上,伯父还能怎么样?要是当时堂姐一口咬定是父亲逼得,说不定就是另外一种结果,可惜,她错过了机会。


大家都去劝伯父,该说的,不该说的都说了,还是没用,伯父甚至说“就是把闺女当二婚打发,也不同意他们在一起!”这头倔驴是不撞南墙不回头。


人家小柏也不能坐以待毙,找了其他知情人说开了真像,洗清了冤屈,伯父和堂姐弄的灰溜溜的,几乎没脸出门,还被法院严厉的斥责一顿,差点就关起来,报假案,扰乱执法秩序,是犯法的。


回家以后,伯父也许觉得动静闹大了,不好收场,毕竟一个村子,就托人跟小柏说,只要他愿意出彩礼,他就把堂姐嫁给他,可是被伤透了心得小柏,斩钉截铁的说“即使我将来打光棍,我也不会再娶她!”


就这样,一对有情人没能终成眷属,小柏很快就有媒人提亲,娶了媳妇漂亮温顺的女子,而堂姐却一再蹉跎,因为当年的事,让她一直无法找到合适的人。


又过了好几年,她嫁给了一个家境贫寒,人品又一般的男子,却因为感情不和,整天吵闹,生了三个孩子后,终于无法忍受男人家暴,离了婚。


如今,孑然一身的堂姐独自在外地打工,伯母去世时,见过她,人苍老了很多,不到五十岁,却满头白发,憔悴不堪,


伯父仍然是那个倔强的样子,让人看了很不舒服,就是因为他的偏执,害的闺女一生都不幸福,不知道他看到女儿落得如此下场会作何感想。


我是@和你一起出发

每天和你分享身边故事,世间百态皆有出处!有人说我编,编也罢,造也罢,艺术来源于生活,你身边有怎样的故事,你也可以编来大家探讨。

推荐阅读更多精彩内容

  • 岁月素白沉淀了时光,浮生若梦氤氲了流年似水。昨天无锡下雨了,窗外是湿湿的,屋里是湿湿的,心里面更是湿湿的。三年前的...
    薄荷绿茶b04阅读 124评论 1 5
  • 岁月素白沉淀了时光,浮生若梦氤氲了流年似水。昨天无锡下雨了,窗外是湿湿的,屋里是湿湿的,心里面更是湿湿的。中午接到...
    薄荷绿茶b04阅读 183评论 4 7
  • 在我们的家族成员中,堂姐的命运是坎坷和悲惨的。 堂姐是我三伯父的女儿。三伯父共育有三男一女四个子女,老大成了家,堂...
    云淡风轻_3c0e阅读 2,142评论 24 127
  • 文/余艾姝 -1- 我有一个堂姐,她比我大一岁,从小,我们是一起上学的。 然而在记忆中,小时候的我们鲜少在一起玩耍...
    余艾姝阅读 231评论 3 3
  • 我们家族里,我最羡慕和佩服的就是我二堂姐,但她在我父母一辈的心里,却是现成的反面教材。 她之所以是反面教材,最大的...
    锦公子0925阅读 66评论 0 2