加速衰老的饮食习惯

人的衰老,是来自于两样人的必需品:氧和葡萄糖。

什么是氧化?把苹果切开一半往那儿一放,过一会儿变黄了,这个过程就叫作氧化。

人越来越老也是氧化的过程,这个过程你也可以理解为生锈的过程。

另一个就是糖化,过多的葡萄糖会带来的糖化。糖化可以理解为变焦变脆的过程。

要想活得年轻,就要想办法抗氧化、抗糖化。

那如何抗氧化、抗糖化呢?

主要就是避免摄入更多终末氧化物,终末氧化物就是糖化的东西。要避免终末氧化物的食物,减少糖的摄入,多吃富含肌肽的食物。

什么是肌肽的食物呢?像鳗鱼、鸡、金枪鱼,这些东西会使得你的胶原蛋白变得更加有力。

吃胶原蛋白没用。就是人们常说的多吃猪脚,吃什么补什么,猪脚都弹性大,吃完你就有弹性。

这个根本没道理,胶原蛋白吃下去,基本就消化掉了,没用。

然后维生素B1和B6能够有效地抑制终末氧化物,就是能够有效地抑制糖化,要多吃含有维生素B1和B6的食物。

那些食物含有维生素B1和B6呢?比如说猪肉、鳗鱼、糙米、荞麦、大豆、肝脏、鸡肉这些东西,里边都含有很多的维生素B1。

B6就来自于很多海里的鱼,像金枪鱼、三文鱼、各种坚果,还有各种肉类、蔬菜、香蕉、大蒜等等,都特别丰富。

另外,要多吃多酚类的食物,就是茶多酚这样的东西,花青素这样的东西。

凡是油炸类的食品终末氧化物的含量都高,少吃油炸类的食品,可以老得慢一点。

除此之外,要远离紫外线,远离香烟。

平常饿了应该吃什么?多吃坚果。坚果的油都分解掉了,不用担心,它们都有很强的保健作用。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、不要生气不要生气不要生气 2、没事千万不要摸脸,手真的很脏 3、少喝奶茶,抗糖化对肤质很重要 4、长期面对电脑...
    上官西阅读 10,193评论 30 295
  • 我有个朋友,不管办公桌上还是包里随时都放着护手霜。不仅如此,她对自己的手和头发花钱绝对的舍得,每个月去做一次指甲,...
    弓长张77阅读 3,069评论 17 93
  • 1 各器官 1、肾脏的求救信号:脚肿和眼肿 2、肝脏的求救信号:脸色发黑 3、大脑的求救信号:突然头晕 ①身体某侧...
    mandy3168阅读 1,469评论 3 32
  • 1、每天早上空腹一杯白开水,清理肠道 2、每天坚持吃早饭,会让一天更有精神 3、常喝豆浆,久而久之会发现皮肤越来越...
    一棵树的院子阅读 1,661评论 9 53
  • 一,看头 1、头发发黄、发焦,缺蛋白质; 2、头发疏稀无光,补蛋白质和VA; 3、防止白发,补叶酸,泛酸,对氨基苯...
    mandy3168阅读 719评论 2 29