我今天也很漂亮,为什么你还不来

图片发自简书App
1


与你在一起的每一天,都很耀眼,因为天气好,因为天气不好,因为天气刚刚好

“啊,甜死了!”

最近室友被我带了韩剧的坑,从“大力女子都奉顺”到“举重妖精金福珠”,男主撒的了娇,卖的了萌,关键时刻总能把女主拥入怀中,最主要还是帅的掉渣的大长腿,而女主美丽可爱,同时又平凡如我们,牵手,亲亲,这样甜炸的爱情罗曼史,让每个女孩儿都少女心砰砰乱跳啊!

每个女孩儿都有一个韩剧般的爱情梦,就像她们都有一个水晶球的公主梦一样。

但现实是我们宿舍七个妹子,七个单身,六个母胎单身

是她们不够优秀?不够好?甚至颜值低?并不是

2

女人若没人爱多可悲,就算是有人听我的歌会流泪,我还是真的期待有人追,何必在乎我是谁

前几天看到一张美美的图,配文“我今天也很漂亮,为什么你还不来”,很是触动

我是个,没有故事的女同学

虽然听着晴天真的有种风渐渐把距离吹得好远的悲伤,看着我的少女时代也会觉得你是我最想留住的幸运。但是也不能在我空白的日记本上添任何一笔

“我也挺不错的啊,为什么邂逅不了一段故事?”

在男女比例1比7的校园里,我真觉得电影里的故事都是骗人的。

你也肯定在某一不经意的时刻感到孤独吧?

在你的高中同学都在空间里略带羞涩的秀恩爱

在身体不舒服时多想听到一句关心,哪怕是“多喝热水”

在室友一改往日女汉子形象,甜甜糯糯的煲电话粥时

在夜深人静时多想有人对你说晚安,好梦!

我们都曾孤独的像条狗,卑微的祈求爱

图片发自简书App

3

找不到女票?太丑。找不到男票?太丑。

单身的我们呐,自然而然地被冠上了不优秀的头衔。

但在生活中,有多少人是因为单纯的喜欢,因为爱情,在一起的呢?大多数是因为两个字:孤独。

大学里的爱情,更是如此。每天的校表白墙上,都有扎堆找人求艾特的,不外乎“这个妹子好可爱,挺有感觉的,有人认识吗”“这个帅帅的小哥哥,感觉他人挺好的,求联系方式”

这些人里,有多少人是真的一见钟情?一见钟情,发生的概率应该比你出门摔一跤的概率低吧?

什么时候爱情变成了这副模样,别人都有女朋友了,我也撩一个吧;每天好没意思,谈个恋爱吧!这才是“爱情”的本来面目吗?

欢乐颂里的关关,虽然平时随和,没啥主见和脾气,但是对于爱情,她不将就的态度值得我们每个人赞赏

“我不是不想谈恋爱,但是我不会为了恋爱而去恋爱,更不会因为两个人仅仅是合适而搭伙过日子,除非遇到我真正喜欢的人,否则我不会考虑这件事的。”

这才是对爱情起码的尊重。

我们既然如此羡慕“醒来觉得甚是爱你”的浪漫,“死生挈阔,与子成说”的真挚,那么我们就要骄傲的宁缺毋滥,理直气壮的单身。

图片发自简书App

4

单身不是因为我们不够好,而是因为我们值得更好的。

闺密小R,男友力max,但内心却少女的不得了,男女主亲亲,都激动的尖叫,这么一个活泼开朗,美丽大方的小姐姐,依然一个人,顽强地变得更好

昨天和她聊天,她正准备校里组织的支教的复试,没聊几句,便准备教案去了。上了大学,她真的是在很努力的成长。

一开学便当选了班长,之后参加辩论赛,组织班里同学去养老院当义工,最近又去做志愿者,向游客讲解毛爷爷的故事。每次看她的动态,觉得她的生活真是丰富,很努力的拓宽自己的视野,尝试不同的新鲜事物,她变得更自信,更有气质了

我一直叫她欧巴,不仅因为她个子高,而是和她在一起真的有被保护,被照顾的感觉。她不羡慕小情侣的卿卿我我,恩恩爱爱,自己一个人用心的经营着自己的生活。不断地充实自己,提升自己,一个人的兵荒马乱也可以很精彩

那么优秀的她,那么努力变得更优秀的她,自然值得更好的爱情

图片发自简书App


5

你要相信世界上一定有你的爱人,无论你此刻正被光芒环绕,被掌声淹没,还是当时你正孤独地走在寒冷的街道上被大雨淋湿,无论是飘着小雪的清晨,还是被热浪炙烤的黄昏,他一定会穿越这个世界上汹涌着的人群,他一定会走过他们,走向你。他一定会怀着满腔的热,和目光里沉甸甸的爱,走到你的身边,抓紧你。他会迫不及待的走到你身边,如果他还年轻,那他会像顽劣的孩童霸占着自己的玩具不肯与人分享般地拥抱你。如果他已经不再年轻,那他一定会像披荆斩棘归来的猎人,在你身旁燃起篝火,然后拥抱着你疲惫而放心地睡去。他一定会找到你,你要等

莫文蔚41岁时嫁给了自己的初恋,徐若瑄40岁时才找到自己的幸福,爱情不会爽约,只不过有时会迟到

所以,在他没找到你之前,也请你一定浑身带着骄傲,每一步都很勇敢

然后,很自信的说:

我今天也很漂亮,你不来,也没关系

推荐阅读更多精彩内容