病中继续随笔

1、

我妈刚刚和我说,这可能是长大以后最大的一场病,而最开始的原因仅仅因为感冒发烧,本以为三天就满血复活,而现实是脱了整整一个星期,由最开始的发烧,到不时的咳嗽,到现在的低烧加不听的咳嗽,真怕一不小心把心脏咳嗽出来,每隔5分钟就要清清喉咙,将嗓子中的痰咳嗽出来,这只不过表现出来的状况,真正折磨我的是头晕不停的头晕,躺在床上还是看一会儿电视都挡不住头部的眩晕,我这是怎么了?

2、

这几天喝过的饮料有:冰糖雪梨汤、蜂蜜柠檬水、红糖姜汤、清热解毒颗粒、在加上不停的喝水,感觉把这辈子的水都喝掉了,对了吃饭的时候还有西红柿鸡蛋汤,把家里陈年已久的冰糖白糖统统消灭,现在喝水已经无感了,一直都是饱腹的状态,但我知道其实一肚子都是汤药和补品,就等着晚上睡觉时大汗淋漓,彻底和病痛告别,还要把冬天的大厚被拿出来,一点都不能凉着,早睡但愿吧,希望这咳嗽和头痛赶紧告别,做的越远越好。

3、

今天大雾霾,早上起来鼻子也来凑热闹,闲的无趣在客厅溜了20圈,看看有多么的无聊。跑马拉松以来,连小感冒都没有,还多次在雨中完成训练,像现在这么狼狈还是头一次。究其原因,可能和最近半年没有积极的锻炼有关,说好的每天核心和上肢运动由于自己的懒惰仅仅坚持了有一个月就放弃了,早上起来的时间交给了码字和读书,感觉这一年突然之间过去了,压力好大,各个方面,没有喘息的空间,有时候竟然想逃离这一切,但现实就是现实,容不得放下脚步,在这样的城市中感觉心累,想归想,太阳照常升起,明天还是新的一天。

推荐阅读更多精彩内容