昨晚做了一个梦

96
霹雳球
2019.01.29 00:04 字数 388

昨晚做了一个梦,我梦见自己成为一个煤场工人,坐在一个高高的土堆上看货车运煤。
火车是黑色的,车厢特别的高足足有两米,感觉非常的雄伟,但是就是没有火车头就像自动驾驶
的一样向前驶去,这又让我不自觉的觉得恐惧。


image.png

突然,我发现我正站在一个铁轨上,而一辆黑色的大火车也缓缓的向我驶来,这让我更加吓了一跳,赶紧往后退,然而当我转身的时候,我发现我周围起码有几十个轨道,远处都有火车缓缓驶过来,这种感觉就像,一只雄狮,无意中冲入了野牛群,一群野牛蓄势待发一样。这让我惶恐,赶紧疯狂地向最边上轨道边缘跑去,我看见那边的土包上的工友坐在那里看火车,我飞奔,飞奔,冲到了边缘后赶紧向上爬,我不知道为什么,我在梦里面做一些需要费大力气的事情的时候,就是使不上劲,昨晚也是这个情况,不过拼了老命,用腹部和脚蹬,终于上了那个土包,总算是在梦里捡回了一条命。
和工友一起在土包上,抽着大前门,看着火车呼呼而过。

捉襟见肘
Web note ad 1