无极 4 护国大法师晏

第二天,巡逻的军士发现了6具干尸和晕倒在地的王六一,将此事报告给了宇文陆,在场的将军们围着幸存的王六一都想问他些什么,不过王六一此刻已经被吓傻了。

    “君上,鬼蜮城凶险万分,这定是那鬼灵作祟! 我们不能从此进军,为什么还要驻军于此啊!”穷莱将军杜猜愠愠说道。满脸不甘。

      “是啊,君上,我们从再从屠龙关进军吧,我等拼了性命也要与踏平屠龙,要了那秦方的狗命!”众将军附和道。“君上!这可是7条人命啊!怎么着也要让他们死在战场吧!”

      “众将军!此事晏国师自有论断,此番鬼蜮城结兵,我也是听了晏国师所说必有破敌之法才下此决定,晏国师护国多年咋们要相信他”穷莱国王宇文陆说道,虽然也很生气也很郁闷,但临行前,国师晏告诉他在鬼蜮城等待十日自有破敌之法,而这已经是第九天了。

“君上,话虽如此,但此次结兵为何不见国师踪迹,让我们如何安心啊”众将说到。 

      “我穷莱开国以来,百废待兴,经百年历三主,励精图治,为报国仇家恨与铎泽征战无数次,此番我宇文陆穷全国之兵亲征铎泽, 胜则天下共主,败则遗臭万年,历史终将由胜利者所写,众将随我征战多年,患难与共,成败在此一举。晏国师自入我穷莱,逢灾开玄施救,遇战列阵为盾,所率门徒无不死从,他说十日必有破敌之法,就一定会有,今我军已驻此九日,明日便见分晓,到时若是国师误期,照样军法处置!铎泽已派秦方在鬼蜮城西侧驻扎,与我相距不过数十里,若此番可过鬼蜮,有的是你们杀敌报国的机会!  ”宇文陆眼见大军心生退意,在大帐当着众将说出这番话。

      “我等誓死效忠君上!踏破临城!为先主报仇!”众将听完宇文陆的话,也不好再多说什么,便姑且信晏国师有破敌之策。

        “传令下去,众军辎甲随身,严阵以待,东密林增派三千人巡逻,囚蛇乃鬼蜮阵法之基,断不可伤其性命,有敢私捕囚蛇者格杀勿论!”晏国师临行前告诉宇文陆囚蛇的重要性,此番死了这么多军士,宇文陆才想起晏国师的嘱托来。

推荐阅读更多精彩内容