品《择天记》智慧励志美句(二)

归入专辑【品《择天记》美句】:https://www.jianshu.com/nb/37562635

1.书中有大道,一卷便胜过情爱无数。
书中有大道,一卷便胜过千山万水。
因此,我们要摈除杂念,读书求知,以期大道。

择天记2.jpg

2.陈长生很珍惜时间。

所以一旦他看准目标,便会毫不犹豫地直线前进,不会彷徨,不需要呐喊,沉默执着,只争朝夕。

而反观我们自己,经常立志,经常做计划,可真正执行结果又如何呢?

3.教宗大人的字

教宗大人的字真是能够让人直接感受到人间的美好啊,我看过好多次了,再看一次依然欢喜。

这种拍马的水平真是让我望尘莫及啊!
但拍马真的不是坏事,真的是一项软技能。
但我真心没学会!

择天记.jpg

4.领会谁的精神?教宗大人的。

什么样的精神?那就要往教宗大人的印鉴和签名的更深处去思考,要触碰自己的灵魂最深处,大概才能稍微接近教宗大人如浩瀚星海一般的精神世界吧。

依然是敬畏的拍马,但反射到现实中却是极有道理的。因为很多领导,说话总是说一半,另一半就靠下属去猜、去领会。

比如传说中,领导批示中句号有实心句号和空心句号,实心句号比较必须要办理;空心句号表示应付下不用办理。

5.夜空里的星辰,反映着的就是人间众生的命运。

这显然是伪科学命题,但现实中却还是流行着星座命理之说。

我们这一代人最缺乏的不是金钱,而是信仰!

因此,我明知此说未必真实,但依然默默告诉自己,天上始终有颗星星默默守护着我。

品《择天记》系列目录:
(八):https://www.jianshu.com/p/08343a7b95ca
(七):https://www.jianshu.com/p/5037441b0614
(六):https://www.jianshu.com/p/4d2786d6a467
(五):https://www.jianshu.com/p/fe9ce794d641
(四):https://www.jianshu.com/p/a2e37f215f78
(三):https://www.jianshu.com/p/ad3eddff2844
(二):https://www.jianshu.com/p/94f99f7c00bd
(一):https://www.jianshu.com/p/f84abd994c48

推荐阅读更多精彩内容