生活中就是需要逼自己一把

在6月1日晚上,我欣然地走进健身房办了年卡,没有一丝犹豫。我受够了现在的身体状态,我渴望改变,我渴望拥有健康美丽的体型,我渴望拥有健康的生活方式。我不允许自己再胖下去,我拒绝试衣服的尴尬……

第二天下午正式走进健身房训练,送了两节私教。教练帮我测量了身体多个维度数据,数据出来让我大吃一惊,数据表明我隐藏性肥胖,多组数据超标,当时心里就一念想,我要减脂,我要减脂,我要减脂,咨询了教练的一些减脂相关事宜,我就暗自下定决心,我要报私教课程。由于我的体脂比,基础代谢比太不理想,教练告诉我需要增肌,这就意味着我要力量训练再有氧运动。一切了解清楚后,就开始训练,热身10分钟后进行力量训练,共做了8个动作,每个动作做3组,大汗淋漓,咬牙切齿坚持,好几个动作累的不要的不要,默默告诉自己;累就对了,酸就对了,疼就对了。健康美丽是要付出,才会有回报。完了后还得在跑步机上走40几分钟……走出健身房又渴又饿,可不能吃饭,哎,馋死宝宝了!心里各种斗争!为了让自己变优秀,晚上我决定注册公众号,培养自己写作的习惯,即使写出来的东西没人看也不要紧,就当作自己写日记记流水账。至少坚持下去后也能提高我的记流水账的水平,翻看自己写的东西,能知道自己平常在干什么,想什么,有什么思想,恐怕这也是种自我认知的方式。没想到公众号一小时搞定,心里乐滋滋。

第三天,全身酸痛,脱衣服都脱不得,太痛了!!这都是不去健身房的理由!和室友小娟一块去健身房,因教练休假,就做了60分钟的有氧运动,排解身体乳酸。看着自己的坚持,甚是高兴。由于运动的缘故,晚上睡得早也睡得踏实,健身是种好的生活态度与习惯。

第四天(6月5日),下午2点又开始了热身―力量―有氧―拉伸的模式,身体的疼痛又加重了,但身心舒服,知足,实现目标的每一步都是痛并快乐着。结束后,直接和教练说明天去交私教费用,虽然贵,但值得。就是要逼自己一把,证明自己行,美给那些打击我的人看,让他们羡慕嫉妒恨去!!生活处处好风光,就看自己愿不愿意为那风光付出汗水、勤勉、坚持。做到了后,风光就是属于自己,否则再怎么美都是别人的,你只能独自悲伤。

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 7,537评论 0 48
  • 首先声明,本文讲的都是科学,不讨论吃药和节食这种东西,只讨论运动方式。文章比较长,但全部都是干货!下面正式开片。 ...
    乔瞧这边阅读 1,488评论 0 1
  • 虽说至今仍是一个体重直逼两百斤的胖子,但是或多或少也算是磕磕碰碰的学习了不少有关健身锻炼的知识。深知初学者在这方面...
    sunnyjuaner阅读 6,180评论 3 135
  • 题记:虽然你们是扮演路人的甲乙丙丁,但是一样是有生命,有灵魂的。 这部HBO的新剧,根据1973年的同名科幻电影改...
    胶片电影阅读 144评论 0 1
  • 厌世者的光明 留给世界的阴影 你不要唱歌 你的歌都是陈词滥调 你不要爱我 你的爱都是假意虚情 那就不要回头 世界没...
    仙人f阅读 27评论 0 8