大道如此简单,简单到大多数人无法接受(收藏)

图片来源:公众号,大脸猫微笑

自从二十世纪二十年代中期量子力学的基本理论形成以来,对于量子纠缠的研究就一直是量子理论基本问题研究的重要课题。

因为它超越了时空,时间和空间在这里消失了。当物质小到不能再小时,即为“无”,无具备有某种玄妙的功能,因为无是“道”的一种存在形式。

它虽然无为,但却有无所不能的创造力,天地万物莫不由它而创造。虽然清静,但却周流不息,运化不止,永不停息。

虽然自然,但天、地、人、万物莫不遵循于它。虽然柔弱不争,但却战无不胜,攻无不克,事无不成。

虽然有好生之德,但却潜藏着一种无所不能的报应和肃杀之机。虽然节俭,但却悉备广大,积蓄无量,永不枯竭。虽然虚无,但却是最真实的存在,万有都从这虚无中生出。

虽然只存在于当下的瞬间,但这个瞬间却永恒存在,永远都不会消失。虽然不停的在变,让一切都显的那么无常和虚妄,但永远不变的却是当下的真实。虽然顺物随物,不敢为天下先,但却是万物的主宰。

道的这一运化规则说明,立足于反面,就会走向它的正面。相反,立足于正面,只能走向它的反面。故而才有“圣人外其身而身存,后其身而身先,非以其无私邪?故能成其私”的自我成就。

为什么人会有生老病死,也是人心想成的。为什么人会有婴儿、幼儿、少年、青年、中年、老年、健康人和病人之分,还有人与神仙之分及人与万物的不同,这都是因为人心的不同才造成的这种种的差别。人在婴儿的时候,因为有婴儿的心态才有婴儿的身体,有幼儿的心态就会有幼儿的身体,有少年的心态就会有少年的身体。

以此类推,有老年人的心态就会有老年人的身体,有病人的心态你就会是个病人,有健康人的心态你就会是健康人,有烦恼妄想,你就会是一个凡夫俗子,清静无为,至善至真,你就是神仙,这一切都源于人心,六道轮回,也就是一种人心的变现。

人心不仅可以决定我们身体的好坏,而且还会影响到我们所处的世界,人心纯朴、善良、平静,会感召来和平、风调雨顺、国泰民安。

相反,人心不善、好欲妄为、浮躁不安、贪、瞋、痴、慢、疑,会感召来战争,各种自然灾害,如干旱、洪涝、沙尘暴、海啸、飓风、火山喷发、地震、瘟疫等等。

人心还会影响你所居住的环境,可使它变好或变坏,这就是“福地福人居,福人居福地”的道理。

为什么人会把风景好的地方称为“人间仙境”、“世外桃源”?因为居住在这里的人,纯朴善良。如果这里的人心变的不好了,这里的环境也会遭到破坏,慢慢会变的不好。

为什么神仙居住的洞府,会有奇花异草,美仑美焕的景象?这就是由神仙至善至美,至纯至净的心所化现。

为什么穷山恶水会出刁民?因为刁民才使这里变成了穷山恶水。

人心有如此大的力量,这真是一个不可思议的世界。因为人心的动念,就是一种能量波,这种能量波是超光速的,它瞬间可以传遍整个宇宙,这就是“天人感应”的原理。因为这种能量波因心动而起,所以它也是一种“念力波”。

“微能量”是由意识所产生的。那么,意识又是怎样产生的呢?意识是由我们的道性产生,道家也称为先天一气,儒家称为虚灵不昩之气,佛教称为真如本性或佛性。

开悟的人心不离身,身心合一,身在哪里心就在哪里,他的心定在生命的本真上,“不变随缘,随缘不变”。

道性有无量的智慧和创造能力,它不仅创造了我们的肉体生命,也创造了宇宙,创造了万物。

所以,我就是世界,世界就是我,我与世界一般无二,这就是“天地与我并生,而万物与我为一”的观点。

意识只是道性这个主人化生出来的一个为了生存需要,可以独立思考并能应变和自主解决问题的高级智能应用系统,意识只是假我,而道性才是真我,这个真我就是我之灵,也是道赋予万物之灵,故“万物皆有灵”。

后天意识这个假我有他独立的人格,有喜、怒、哀、乐,有得失之心,有烦恼与痛苦的感觉。

假我是真我的孩子,因为他的智慧和能力有限,所以他会犯错误,如果他犯了错误,真我就会惩罚他,用这种方式帮助他成长。

道是修出来的吗?道是本自具足、本来如是、自有永有、如如不动、独立不改的,它不能被创造,也不能被改变,只能被认识。

后天意识通过不断学习、总结、融会贯通会提升自己,等到他对这个世界、人生有一个比较正确清晰的理解、认知后,他就成长起来了,再进一步能认知自我本真的道性,他就毕业了。

这就是人来到这个世界的目的,人还有一个使命就是为了整体而存在,这也是他生命存在的价值和意义。

宇宙中最伟大的秘密就是我们创造了自己的现实生活。凡是你潜意

深信并接受的事情,万能的力量都会将它变成事实出现在你的生活中!

简单地说,无论你在思想、语言、感觉和行动中付出什么、我们都会得到回报。无论回报是消极的,还是积极的,失败的还是成功的,都取决于你所付出的。

你在量子水平真的会开始吸引那些被放进你潜意识的东西,你吸引那些你经常想着的东西,这有时候被称作“吸引力法则”,这是非常真实而强大的宇宙法则。

如果一个人为了自己的利益而损害他人的利益或整体的利益,或否定自我,否定生活,不珍惜生命包括自己的生命,违背自然,他的生命也就失去了存在的价值和意义,必然会有灾难或病患临身。

因为自然就是道,“道本自然”,道会对违背清静、无为、自然、和谐的一切人或事物予以无情的惩罚和消减,以体现这种整体精神的道德意志,确保宇宙整体的合理运行。

所以,疾病与灾难,就是道对一个人的警示和提醒,告诉你,你已经错了,你的思想和行为有问题要马上改正!如果还不醒悟,还会有灾难相续而来,直到这个人觉悟,这个灾难才能终止,才能让你进入人生的坦途。

所以,疾病与灾难是上天对人的一种教化,一种修炼,它让愚顽醒悟,让野蛮驯服!

而觉悟之后就能慬得如何去修道,等到他修道有成,就能回归本体,功德圆满,得道成仙,这就是道对一个人的奖励。

释迦牟尼曾如是说:“以色拜我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”。

如来是什么?如来如去,不来不去——如来就是我们自己的本性!如来是生,如去是灭,不来不去就是不生不灭,如来如去是现象,不生不灭是本质。

因此,人的生命发展趋向所形成的惯性能量势态是向好的方向发展,还是向坏的方向发展,这取决于你的心,能保持内心的平静,顺应自然而生活,起心动念为善,这就是正信正念,正知正行,正能量,你的生命发展趋向一定会向好的方向发展。

反之,你的生命发展趋向一定会向坏的方向发展。因为人的心理与生理是同步的,人心混乱会产生负能量,从而使量子细胞所形成的能量场失序而变差,所以你的身体就会出现问题。

病就是人体的一种混乱状态,当人心回归平静时,你身体上的乱象就会被校正,病自然也就好了。

这就是问题的关键,这就是为什么觉悟了的人,他的许多疾病就会不药而愈,因为觉悟之后,使产生疾病的心不再产生破坏性的负能量,转而产生建设性的正能量的缘故。

而觉悟是不需要服药的,它只需要人反观内省,改变自己错误的观念和想法。

开悟的人看上去和普通人一样,依然有喜怒哀乐、七情六欲,就像大海一样,表面上汹涌澎湃,变化万端,但里面却是浑厚、宁静与无限的宽广。

原来真理如此简单,简单到大多数人无法接受,这就是老子所说的“吾言甚易知,甚易行,天下莫能知,莫能行”!

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容