壹参健康:西洋参什么人不适合吃?

夏季来临,西洋参走起。炎炎烈日,酷暑难耐,买点西洋参煲个汤也还是不错的,既品尝了鲜美的汤羹,又补充了营养元素,可谓一箭双雕。西洋参的好处可是很多,那就看看它究竟有什么好处吧~

防暑降温真不错

夏天,人们体内火气旺、出汗多,但是如果出汗过多,很容易伤津耗气,导致津气两虚,通常会出现口渴、尿少、四肢无力、头晕恶心等症状,甚至会出现中暑的症状,这个时候可以适当用西洋参泡水喝来缓解中暑症状。


咳嗽少痰也用它

通常情况下内伤性咳嗽多表现为干咳无痰、口干舌燥,同时伴有低热、出汗等症状,所以这个时候去医院进行检查排除了肺结核后,可以用西洋参熬汤,喝3-5天以西洋参为主料的汤羹可以逐渐改善咳嗽的症状。

便秘患者可试试

一说到便秘,不少人都会点头,确实便秘已经成了一个普遍现象,尤其是老年人,由于新陈代谢变慢,极易造成便秘。便秘患者除了排便困难、大便干燥外,还容易出现口干舌燥、两颊发红的现象,所以除了每天定时排便外,还可以用西洋参加蜂蜜冲兑来缓解便秘。


其他好处更是多

西洋参性寒味甘,具有滋阴补气、生津消火的功效,女性可以食用。可抗衰老、抗疲劳、抗缺氧、降血糖、调节中枢神经,对心血管疾病的预防也有积极疗效。

其他注意事项

①虽然西洋参好处很多,但并不是老少皆宜,它只适合体质偏热的气虚者食用,不适合体质偏寒的人食用。

②食用西洋参期间不要饮用咖啡、茶,也不要生吃萝卜,如果在食用期间身体出现异常需要及时就医,而重病患者如果想要食用西洋参需要听从医生的指导。

亲,如果您觉得文章写的不错,那敬请关注【壹参健康】并点个赞吧,更多健康养生文章等你阅读!或添加并关注微信公众号【yishenhealth】壹参健康。公益健康知识平台,您的关注是我们最大的支持!

推荐阅读更多精彩内容