在简书“两周年”之日的表白

图片发自简书App

今天早晨,突然收到简书发来的我已在简书两周年的提醒,不由得感叹:我已在简书悄悄的呆了两年。

回想起与简书结缘,是因为一次在朋友圈看到别人分享的简书文章,觉得很好,然后就下载了简书APP。开始只是欣赏、溜达于别人的文字之中,从没有,也不敢和不懂留下自己的文字。后来,还因没时间看,手机内存不足而卸载了。然后又在某写作群里有朋友说简书很好用,不由得又想起了简书,重新下载直至今日。但没有留下多少文字。

因为每一次都想很慎重的,深思熟虑后写一篇好文,最起码自己觉得满意的。这样,才有面子放在这公开的平台,毕竟让别人看了也舒服点,自己的虚荣心也满足点。所以心里也一直想着。然而,想写,却总是停留在“想”字上,而没有真正的写,所以笔越来越涩,思路也越来越堵。有时候也会有突发奇想,灵感涌动,可是不习惯了记录,也就光知道了沉醉于想象中。忽又稍众即逝。

没有成文的文字,就好似刚孕育的胎儿,你若不小心翼翼地培育成型,直到生产出来,就很容易流产的。

因此,我也没有一篇真正属于文章的文章,渐渐的也就越来越没有了信心,索性也就顺其自然吧。

没有行动力,再好的兴趣和爱好,也只能是临渊慕鱼。

庆幸自己,现在终于开始日更了,尽管不成文,却留下了点滴文字。是心里的感受,是脑子里的想法,是每天的观察与思考。脑子在动了,手也在动了。虽然很肤浅,很笨拙,却是跟小孩学说话一样,从一个字一个字开始,再到一句话一句话连贯起来,直到最后可以运用自如地表达自己内心想说的一切。

谈到日更我又不得不由衷地感谢,并不熟悉却久仰大名的砍柴书院——李砍柴院长。我因一堂免费公开课进了砍柴书院的写作群。之后,我并没有报课程也没有参加他们的日更,只是每天静静地看着他们聊文、调侃,公布英雄榜。我也心动,但总认为自己脑子不行了,状态也不好了,不敢给自己施压。所以只是观望而不敢行动。

记得有一次,书院的小书童发来一篇李砍柴老师发表于简书的文章链接,(《坚持日更三年,我的身上发生了什么变化?》11.16文)我便点进去,跟着文章又打开了简书。这一次便真正的留在了简书,也喜欢上了简书。

然而,真正有了日更的动力,是看了砍柴老师的这篇日更心得文章,给予的源泉,而毫不犹豫地开始了日更。在我心里一直默默地感激砍柴老师发自肺腑的文字。看似简单的表白,却鼓舞着爱好文字的小白们。借此机会和平台再次深表感谢!

这就是文字的力量!

虽然我日更时间还不长,但我会坚持;虽然我写的只是不成文的文字,但我在努力;一点一滴的积累。愿厚积薄发。

在此我也真挚地感谢分享文章的朋友,让我有机会结识了简书;感谢简书每一位文友,让我从你们优秀的文笔里汲取营养;感谢简书这个平台,让我可以自由的书写。并且清楚地记录着,连我自己都不经意的每一步脚印。

(我尤喜欢简书的编辑,可以随时保存,不必担心中途放下后,会丢失了找不到。)

简书,我爱你!感谢您的陪伴!!!