不用纠结怎么样给手机充电了?之前绝大数人都错了

96
上官文Wendy
2017.03.14 16:35* 字数 846

对于充满后继续充电的情况,相信很多朋友在日常生活中都会遇到,很多朋友都有睡觉前将手机充电,到次日再将数据线拔出,这就导致每次为手机充电,都一定存在几小时涓流充电的情况。所以,问题来了,手机充满电后,如果继续充电会不会使手机出现问题呢?在此之前,我们还是先来介绍下手机充满电后有没有必要进行涓流充电这一问题吧。

其实此前就有专业人士对此进行过测试,其先将手机充满电后立即拔出。然后再在手机满电的情况下播放一部电影。电影时长大概为两个小时,播放完毕后,手机显示剩余电量还有68%。

接着,以此为基础,再将手机充满电,进入涓流充电阶段。按照手机显示,这阶段手机充电时间大约为25分钟。然后再播放同样一部电影。播放完毕后,手机显示的剩余电量依然为67%。可见,涓流充电并不能增加手机的续航能力。

接下来我们回到重点,过量充电是否会使手机出现问题,手机电池的性能是否会被严重破坏呢?

据了解,现在的锂电池在设计时就加入了防止过度充电的多重保护机制。首先是手机充满电后就会自动停止充电。如果真的出现了过度充电的意外,电池上还有防止爆炸的气孔和阻止电池进一步反应的隔膜。所以只要使用正品电池和充电器,过度充电的问题一般来说都不需要太过担心,当然,某些厂商在设计和用料上偷奸耍滑,忽略掉某些安全环节也是有可能的,所以用户在为手机充电时,还是应该尽量避免过量充电的情况。

至于手机电池的使用寿命,其实电池的设计使用寿命在充电300到500次以上。之后也是呈缓慢衰减,足以撑到我们把一部手机用到报废。

所以有空就充就好,最好不要全部用完再充。

在功能机时代,电池基本都是可拆卸的,技术还比较落后,电池有记忆效应,电池还是用完电量充稍微好点。

但是在智能手机时代,各家厂商都在电池充电上下了很大的精力,无论是过充保护还是涓流充电及快速充电等新技术不断出现,在Note 7出现自燃后,充电安全已成为手机公司最看重的地方。况且电池价格真的不贵,不到100的价格,一般来说一部手机电池轻松应付一年多是没问题的。

所以不要担心充电时机的问题。放心充吧,啥时想充就啥时充。

日记本