焦虑


        很长时间,我不愿意承认我很焦虑,因为焦虑像是一种标签,我怕贴上了就撕不下来了。焦虑的人会做事犹豫不绝,瞻前顾后,思想负担过重等等。可如今即便我不想承认也不的不承认它确实真正的存在。

         早上早早起床去上班,三十分钟内上车出发,趁着早上人少,四十分内到达公司吃好早餐。然后赶紧坐在自己的工位上,打开电脑QQ,微信,看下办公邮箱需要紧急处理的文件,处理完成后,一下子变得没有事可忙的时候我便开始焦虑。手边的书拿起又放下,刷题库做题,考证,不一会功夫脑袋痛,眼睛痛。算了,拿起手机给自己放松一下,结果越看手机越停不下来,越停不下来,内心越焦虑,反反复复一天又一天。

我经常反问自己焦虑什么,我焦虑自己如果停滞不前会被社会淘汰,会失业,失业后的我拿什么去维持生活。又不愿意去学习,努力,一边怕失业,一边不努力,一边不安,成了我每天必修课。

        回家一堆作业要辅导,前面刚刚讲过的题目又不会做,今天考试的题目很多做错了,我开始火冒三丈,我虽然知道孩子的智商有高有低,但是依旧不愿承认自己的孩子是那个低的一部分,可是一次又一次的成绩,一次又一次的失败,让我认清现实,看清本质,她只是普通人一个而已。我曾几次安慰自己,幸好当初没有选择全职陪护负责孩子学习这个工作,否则现在将是头破血流,现在孩子成绩不好还可以告诉自己,因为自己工作繁忙没时间辅导,现在这个成绩已经不错了,如果全职辅导估计会更好。

我承认我很焦虑,焦虑已经占据了我身体的三分二,但是我仍旧找不到方法来填补。

推荐阅读更多精彩内容