PPT学习28_图形设计初级(4)

大家好,欢迎和我一起学习PPT小知识,首先一起回顾一下昨天的学习内容吧:PPT学习27_图形设计初级(3)。半圆环做的标题图形是不是还不错呀,记得组合后收为素材哦。这样下次只需取消组合,修改颜色就可以重复利用在多份不同的PPT里了。

今天我们一起来学习基于昨天内容的一些补充内容。主要介绍两个键的功能。在半圆环组合图的基础上,取消组合,全选图形,即可在“开始”的“绘图”中找到“形状效果”这个功能选项。(我发现在“开始”---“排列”下也有“窗格”显示哦,是不是很方便?)下面一起来看我加了“阴影”特效后的效果图。至于上下位置的“形状填充”“形状效果”,请自行探索。

阴影效果图——适合用在纯色调中

第二个想介绍的功能,又是偷懒的技能——“开始”下的“快速样式”,是的,上面的阴影效果、映像效果,他统统可以帮你实现,不过自主性没有那么高就是了。

是不是设计得还不错呀

本来今天依旧是自由图案的组合练习的,但是看到了设计修改,觉得还是应该放上来,我们学习时间很多,放慢学习步伐,细致一些,我觉得是值得的,你认为呢?毕竟从一无所知到现在开始设计,我们只花了26天呢。

我是不是也可以给这个PPT学习教程取名叫“1个月教你从零基础快速成为PPT设计达人”?哈哈哈。

那么明天再见哦。

推荐阅读更多精彩内容