28天晨间思训练总结

28天晨间思训练总结

我与晨间思
晨间思什么时候开始的?记不得了。
缘起
说起与晨间思的缘分,就得说我与天黑写作团的缘分,再推回去就得说威海烧脑和永澄,再推就是小六………推到出发点就是自己内心的需求!吸引力法则!!!!
一种感觉呈现与我的大脑---我会与晨间思一起走到我的尽头。
某年某月的某一天,有个天黑写作团的老大在群里发了一条广告,说要开晨间思训练营,而且是第一期,毫不犹豫我加入了。用卡里仅有的20元交了预付款。冲动!也许你会这样认为,可是我想能接受我这种,不论从哪个层面都是小白的人进入天黑写作团,并让几十年来一直害怕写作的我也开始敢写了的人,一定有他的胸怀和独门绝技!!!我有什么值得犹豫的?所以当这位老大再次推出VIP的时候也没有犹豫填表,同样卡里没钱一样填。这就是老大的魅力,无需多的语言,行动就行!
一句话,跟着感觉跟着他走就行,简单用心即可。就这样与晨间思的缘分结下了。
此时我才加入天黑写作团两个月,晨间思28天。

这次的晨间思进行了28天,4周。第一周树丰让我明白了什么叫晨间思以及它的作用:1清空大脑,捕捉灵感,总结反思,影响今天。这四个作用有序也无序,独立存在也是整体相依。
训练总结,昨天写了一部分。今天用晨间思的方式进行复盘作业总结。昨天因为在车上没有把它完成,所以说那个时候翻译不太好,沉浸式是什么玩意儿啊!

晨间思给我的收获和启迪

我的语句中的赘语减少了,停顿少了,语句的精炼度还待提升。所以我下一步要锻炼自己的就是,让我的语句精炼起来。除了不精炼之外了,我的语句还有普遍性,就是说我的语言普通,词汇量比较少。我就在想一个问题,我到底是用普通的词汇呢还是用比较高级一点的词汇?可是我又在想啊,我写的东西给谁看呢?所以说只要想清楚了要写给谁看,我就明白了用什么样的语言词汇。我写来给我自己看占的大部分,我没有必要用高级的语言;如果说我是为了让别人能够很好的理解,写给普通人,看写给大众的人看,那么我也没有必要用高级的语言。如果说我是为了炫耀自己的才华或者是什么的,那么我就可以采用高级的语言,或者是文学方面的。可是我的目的不是那样的呀!所以我的语句保证普通通顺、精炼、精简就可以了。

第二个我发觉我的晨间思的内容比较单调。还处于基础的阶段,也就是说我关注的东西还不够深入,面也不够广。体现出了我的知识层面和知识的广度、深度有待提升加强。所以说我要学的东西可能就会更多。这说明了我也每天都应该除了晨间思、除了我的工作、除了我的要做的事情实现我的理想,那么我还要做的事情就是进行相关的阅读:可以精读,可以泛读,这得根据我的需要来了。我的阅读我就根据我的年度目标和晨间思得出的行动步骤来进行。

我也发现我经过晨间思后的复盘,给我带来了很大的好处。可以这么说,晨间思让我进行大脑的清空、实现灵感的显现、总结反思提炼出我自己想要的东西来影响自己的今天和未来。但晨间思后的复盘却给我的是的梳理、再现以及认知的优化与延伸,是对我大脑的重新组合和梳理。虽然我现在还仍然不知道我的复盘到底怎么样,但是我觉得在我不断的进行晨间师复盘的思考总结,我的大脑的格局会发生翻天覆地的变化。真的达到万马奔腾和思维长河的状况。晨间思让我尽情的放开,复盘的时候来采用了晨间思的方式。没有去想它的结构是什么?也就是说我现在所有的写作都是自由的,都是放松的,当我在放松的状况下进行写作的时候,我的大脑他就非常非常的舒服、舒展。写出的东西是随意性的,但是随着随意性的次数增加,他就是理顺了一些东西,慢慢的呈现出清晰的图形来。我想这也是晨间思的另外一个的作用吧。也就是说,我们的晨间思的基础是清空大脑、捕捉灵感、总结反思、影响今天这四个作用。这四个作用它是在不断的刻意练习当中或者是轻松的练习当中得到不断的优化。换句话说,我觉得晨间思它还有一个作用,就是通过我们不断的练习,可以把我们的思维不断的优化、组合。慢慢的形成适合于自己的结构化。这是我进行晨间思以来,我觉得另外的一个收获。晨间思给我带来了很多很多的东西,真的是在不断清空大脑、疏导自己的心灵。其实我们很多时候来也没有完全的把大脑进行清空,因为每一个人的时间都是有限的,所以我晨间思的感受就是晨间思可以帮我们进行大脑清空,但是有着时间的限制,我们不可能每天做到。所以我们可以每周选择一个时间,或者是两个时间来进行彻底的大脑清空,也就是说让自己独处一下,把一周的垃圾全部的清理掉,这样我们的人就变得轻松啦让我们的心真正的健康起来。换句话说就是没有必要每天都对大脑进行清空。如果每天都按照这样晨间思的要求来测底的清空的话,他就会给我们带来一种负担。然而我们的学习的晨间思的目的是放松我们自己的身心。是让我们在轻松的状态下自由的状态下让我们大脑进行,让我们的生活变得越来越轻松、变得越来越好、越来越愉悦、越来越幸福。所以根据我们的目的来一步一步提高了。

每一次的晨间思都有不一样的收获。有时候会出现灵感,我们可以进行轻松地捕捉。总结反思会在我们不断的大量的思考当中,它会流露出来自然而然的去总结自己认识、剖析自己。每次晨间思之后,树丰让我们每一次都要进行复盘,这个复盘我觉得是很有必要进行的,而且立即进行。为什么这样说呢?因为每一次的复牌实际上,就是相当于我们在总结反思。我们在总结反思的时候,我们就去把我们大脑清空。清空大脑的时候得出的那些灵感,我们捕捉到的灵感并把它变成行动来影响我们的今天,同时也是对我们的大脑的一个梳理。让我们的大脑慢慢的在自由的情况下汇成一条一条的有规律的、适合自己的、自己喜欢的思维。
我越来越觉得晨间思的作用不只四个作用。之前知道的四个作用仅仅是基础,他后面有很多很多的作用,比如说我今天早上想到了,随着晨间思的次数增加,信息量也会增加。我已经进行了二十几天的晨间思,都有很多信息了。如果每一天都进行下去一年的话就还有很多很多资料了,不用去在收集一些另外的资料。忽然明白了为什么树丰他要把印象笔记去掉了。因为我们每天经过晨间思写出来的东西,才是我们真正要的信息,我们自己所需要的信息,然后根据这些信息把它整理出来,提炼出来变成我们的行为,我们的资料,那才是我们所需要的,也是我们自己原创的。所以经过晨间思我们不但可以很好的认识自己,梳理自己的心理,更重要的是还能够抓到我们自己想要的东西,与自己的兴趣相关的东西,同时能够根据这些信息来决定自己的下一步行为影响自己的今天或未来。真正让我们去做自己喜欢的事。用晨间思思考出来的能准确地抓取我们的兴趣,我们就非常乐意的去做,想尽千方百计地去实现去行动。因为这是我们想要的,我们的梦想就慢慢就在我的大脑里呈现出来,是不是?所以说任何的其他别人给我们的信息都是次要的,那只是一个知识的输入,我们没有必要去搜集。别人给我们的东西不一定是我想要的,我也没有那么多的时间去进行阅读,原来我为什么不喜欢去看那些链接的道理原来在这里。比如说我现在在做年度目标管理的学习和制定,许多伙伴都有了很好的感触和收获,我收集了一些觉得比较好的,可是收集起来对我来说有什么用呢?我不明白的还是不明白,看着别人做的好,也就是羡慕一下下而已,其他对我的改变是什么?什么也没有。只有我认真去做了,反复去做去研究,那些东西那些灵感和认知才到我的大脑里来,就像我写晨间思一样,树丰告诉我了四个作用,许多小伙伴都很快感受到了,可是我很久都感受不到,但是随着我的坚持,我还是感受到了,最后的结果我的感受也不比他们差多少。所以任何东西只有自己去重复才能内化与心,当内化与心之后,你才能更好的体会和运用,运用好了之后你才能延伸和升华出自己的独特的东西。所以,只要坚持迟早都会显现。人不同,接受不同,但只要坚持,都能达到一样的成功效果。在我的印象笔记里收集了很多觉得可能有用的资料,现在我觉得这些都和我没有关系。实际上我用印象笔记收集了那么多资料,当时看的时候觉得非常非常的好,非常非常的有用,现在才发觉他对我来说根本就没有用,因为我也没有去看他,没有去运用它,所以我印象里记得那些东西我也可以把它扔掉了。我为什么不愿去看他,为什么不要去用。因为对我来说他不是我的,不是我真正想要的东西,我想要的东西是我喜欢的东西,而且只有我的大脑可以给到我。可以说我现在明白了,我要清空我的电脑,对我的电脑进行整理,把不要的东西全部丢掉。

那么,接下来,我晨间思出来的那些资料是不是所有的都有用呢?当然不是,所以我要对晨间思的资料进行整理。怎样让我的那些如何对信息进行整理?这是我现在想要知道的,所以说树丰后面的课程可能就涉及到这一点。整理出来之后,如何提炼变为自己的行动,如何进行分类整理以后变为行动?整理出来的行动步骤,有些行动是要立即进行的,有些行动是要将来进行的,这个时候我就想到了GTD。所以说我还要学会对我的晨间思进行管理。也就是说晨间思思考出来的东西,我要学会去整理它、运用它。我想这是晨间思要完成的高级任务?那么我现在就知道了要去怎样补充我还差的知识,也就是说学习如何去整理信息如何提炼信息,如何的去把我的行动进行很好的分类管理,也就是说涉及到了我们的管理层面。只有这样做下去,我们才能够很好地影响今天和未来。
晨间思他不但让我有兴趣让我遇到我的爱好,让我自然放松,让我烦躁的心慢慢的静了起来,得到了放松,我在想,如果我们经常的做晨间思、午间思或者是晚间思的话,我们人会越来越健康,做起事来会越来越顺手,生活起来也会越来越幸福,也会越来越快乐!因为他都和我们的兴趣有关,知道自己想要什么,该怎么去做,怎么去运用实现。所以说晨间思真的是让我特别特别的舒服和有灵感还有就是影响着我的今天和未来。原来我一直追求的东西在这里就可以得到满足,得到我所需要的东西,所以说我觉得任何学习输入、看书、搜集别人的东西都只有经过自己的晨间思等各种思考内化与心陈显现出他的重要性。
原来,写作可以如此简单。生活可以如此简单。一切都变为简单,就给我们带来了舒服,当舒服之后就给我们带来快乐,快乐之后就给我们带来了幸福,所以说,任何大的事情、难处就缩小了,变得那么容易了;拦路石也不用刻意的去掉了。那一切都可以经过晨间思来把它完成。
另外树丰制定的500万目标,和他要进行VIP的训练营当中制定的200万的目标,这个数字也只是一个目标而已,它不是目的。目的是什么?是为了让我们有一种心想着我要去完成这个任务,要去做这件事情,去不断的去优化我们自己,优化我们的大脑,优化我们的思维,通过清空我们大脑的同时,来改变我们的生活,影响我们的生活。200万500万背后的真正含义,真正的目的是晨间思带给我们的东西和作用。看得见的是数字是表象;看不见的是涵义是真相。那才是我们真正要追求的地方。

晨间思训练营的收获很多很多。难得想了。

我的文章没有结构化,也没把顺序做调整,只是简单地进行了修改。因为我相信我的文章一定会慢慢具有结构化的特征的,而且有自己的风格。

晨间思训练营结束之后:
每周1-5进行20分钟的晨间思、午间思或者晚间思(三选一),10分钟的复盘。晚上22:0前提交复盘,并放到我的简书里。
周末两天进行一次极限挑战,其余时间休息。
愿意组团的来一起,一样做晨间思群里打卡,发红包。

推荐阅读更多精彩内容

  • 缘来,一切都是最好的安排 2016年12月份,当我得知树丰老师的晨间思训练营第二期开营的时候,我是犹豫的。 那个月...
    Hallie果果阅读 787评论 2 3
  • 时间就这么从手里流过,一去不返。2016年年底,我参加了易仁永澄老师的年目标管理制定课程,认识了很多高能的人。对年...
    米小兔努力爬坑阅读 85评论 0 0
  • 如果那场化装舞会上,灯光场景效果没有做得那样梦幻,爱诗丽也许不会和那位素不相识的帅哥有那样意乱情迷的一吻;如果不是...
    上官未央阅读 317评论 0 2
  • 漆黑的夜里,你会不会也会因为我而睡不着。6月13号,注定是我这辈子都无法忘记的一天,到今天,已经过去了整整一个月的...
    微_笑_向_暖阅读 307评论 0 0
  • 所有不能把你杀死的, 都会让你变得更强大。
    梁先磊阅读 42评论 0 0