种下一棵树

因为特殊时期,每天宅居家中,无需顾虑会有工作上的要求去配合,日子过的简直是晨昏颠倒,已然不知今昔是何昔了。

这样的日子乍一体验,似乎很爽,现今社会,物质极大丰富,既使遇到这种无法控制的天灾人祸,国家在全力应对疫情的情况下,仍然做好国民生活的有力保障,超市商品种类齐全,货源充沛,物价稳定,使得宅居的日子也是衣食无忧。

可是,这一天天的,眼看2020年的前两月就要过去,心里莫名会有一种焦灼、不安与空虚,有班不能上,有学也不能上,总是这么坐吃山空的,无论对个人、家庭、企业,还是国家,都是一种巨大的消耗与负担,而且“战时”所需,很大的压力与负担,都有国家兜着,等到这一切结束呢?所有的一切都还可以,象什么都没有发生一样,回到原来的轨迹上吗?

每天刷一下朋友圈,除了更加咄咄逼人的微商卖货,日常读书、写作、运动等的打卡,从未间断,这是一段多好的自我充电与升值的时机啊!而我,也曾信誓旦旦,放言要养成早睡早起、每日运动、每日阅读写作等习惯,近一个月时间过去了,却没有什么长足的或令人赞叹的收获与成长,今天,把今年的计划又梳理了一下,在方方面面定下一个标准,种下一棵树,最好的时机是10年前,其次是当下。

好吧,就是这样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 我坐在卧室的窗台,打开电脑,迎来早晨初升的太阳,望着窗外待开发的小山坡,一群人正在植树,一片热火朝天,好不热...
    飘扬的鹅毛阅读 3,467评论 8 14
  • 小时候,每到春天,父亲总要将不少的柳树枝插在泥浆里,后来这些柳枝便被我们栽在院墙的周围和田塍。等我们长大后,...
    听风数雁阅读 79评论 0 0
  • 当兵种下一棵树,种的什么树,且让我说给你听。 我算1981年兵,其实参军装的日子是1980年11月22日,第二天早...
    蒋坤元阅读 2,561评论 32 108
  • 再过几小时,就是我28周岁生日,盼了很多年,以为会很精彩实则很低潮的28岁。因为它并没有按照我的预想去进展,却已经...
    步殊阅读 124评论 8 9
  • 秋天来了,怎么也得准备准备迎接冬天。师兄们说吃姜好,冬天里姜可以趋散寒意,温暖身体。 从某多网淘来的云南品种的姜,...
    点亮自已不负此生阅读 235评论 6 8