训练片段4

字数 384阅读 18

姓名:田娟

导师:翁豆

图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App



图片发自简书App



图片发自简书App



图片发自简书App

I理解部分

本片段给出了如何确定一个主题,这个主题是为目标服务的结论,那么如何来包装这个主题呢,使其成为最优主题,最能吸引人呢?遵循包装主题的三个原则:简单、准确、利益,并从这三个维度,分别给每个维度打分,满分10分,最终选择分数最高的哪个主题。

A1案例部分

最近正值各大高校新生入学之际。网上流传出了很多的迎新宣传口号,很时尚、有吸引力,且结合当下网络上比较火的词语,着实很惹人注意。例如,我院的迎新内容,准备了小黄人语录,卫生经济管理学院欢迎你!萌新,您终于来啦!卫管院给你准备了一个大红包!。意思是等了很久。就等你来来红包,跟眼下微信发红包联系起来,大家都热衷去做的事。这个主题设置得还不错,迎新主要就是吸引新生眼球。

A2行动改变

下个月就到中秋、国庆节日,可以考虑结合这两个节日,设置个有意思的主题,一般商家都会抓住这个时机,宣传自己的长假产品或品牌。

推荐阅读更多精彩内容