择业是产品重要还是公司重要?

字数 951阅读 19

28岁以下,不论学历,不论所在城市,不论现在所在岗位,需要择业时,强烈建议先做快消。


1.只因为门槛低,客户多,练手机会多,可以接触到形形色色性格迥异的客户,能锻炼本事,同时工作强度比较大,执行力有所提升。



图片发自简书App

2.所有销售岗,难度排名:

A、门店销售难度最低,因为在熟悉环境面对陌生客户,心理上有一定优势;


B、快消,在陌生场合面对陌生客户,心理处于劣势,销售难度大于门店销售;


C,门店招商加盟,销售难度大于快消,但基于潜在销售客户群较多,只要产品有优势,上手相对容易;


D、有挑战性的销售岗包括:项目销售、房地产、金融理财、培训招生等,销售环境进一步恶化,要么面对客户金贵等问题,要么带有务虚销售等特性,非高手勿挑战;


E、最有挑战性的销售岗包括:保险、广告、软件和办公家具等,小白不要尝试,成功率不会超过1%。


图片发自简书App


3、如果女生是销售小白,先从门店销售入手。


建议放弃快消,因为经常有体力活,不适合女生发力。


门店销售包括化妆品、服装、家具、建材、手机、汽车、土特产、珠宝等行业,锻炼成销售高手,可以做地产、项目销售或黄金行业的招商(因为成长为门店销售高手,在跟客户交流沟通时,可以分享门店销售秘籍或管理之道,会有很多话题可聊,能给客户带来安全感,招商成功率大增)。


门店择业标准:客流量大的门店, 不需要大牌,择业可以线下找, 因为现在的门店客流量普遍不景气,哪怕进入大牌公司,都有可能一天接待不到两个客户,也没法满足咱们锻炼本领的需求。


咱们只要看到门店客流量大,能卖货就可以加盟。比如,加盟杂牌音响门店,一个月见不到50波客人,这类门店锻炼价值很小。


如果男生是销售小白,建议先做快消,锻炼价值更大,其次是门店销售。


图片发自简书App


本质都是先从容易入手,锻炼成高手再去挑战更有价值的行业,不会游泳,换个泳池就会了?


快消,并不丢人,因为我们职业规划清晰,心里清楚这是锻炼自己销售能力,又不是一辈子就干快消!先蹲下了才能跳得更高。


锻炼销售本事期间遇见以下两种情况可以离职,咱们的主要出发点是锻炼销售能力。

A、产品质量差,做一个客户砸一个客户;

B、老板克扣提成。

其他原因,不作为离职理由,因为这个世界上就没有完美型公司,任何公司都有各种各样的问题,比如,和领导闹矛盾,竞品便宜,公司没有工作氛围,很多同事离职等等,这些理由是不值钱的,正所谓,理由太多,妨碍进步。

推荐阅读更多精彩内容