2019?新年第一天,不快乐

图片源自网络

地下铁里没有风,我坐在高速行驶的列车上,昏昏欲睡。

节假日的人真多,我愈发不喜欢人多拥挤的地方了,人挤人的,太麻烦。

邻座的人来来往往,我并没有抬眼看。到了转站的地方却不知道自己为什么出了站在站外转了一圈我在想,我是谁?我在哪?想了一下才想起来自己还要继续坐地铁,于是又过了一次安检,又一次进了站。

下车之后,又是那种“我是谁?我在哪?”的感觉,应该在对面坐车的,却在这边等,直到看到app里显示车已过站,才明白过来要去对面。于是跑去对面,赶着等车,进了面包店迅速买了一样东西跑出来,可是它分了1、2站,我站在2号等不来,去到1号看到有部车,它却不停,以为它要去2号停,我追着过去发现那车径直走了。再回过头来看,要坐的车又从眼前飞走!只差几秒时间而已,我在5分钟的时间里错过了两部车。

记得有句话是这样说的;妈妈说有两样东西不能错过,一是最爱你的人,二是回家的最后一班车。MD,不是遇不到就是错过,想不失落都难。

我觉得新年第一天一点都不顺,先是找个洗头的理发店找了五六个才有空洗,后来找个厕所都是其中有一层楼的洗手间是坏掉的,坐个公车又一波三折,还要下雨,我最不喜欢下雨天了!还是诸事不顺的下雨天,更讨厌!

人生就是起落落落落落落……新年第一天,不好意思,没有心灵鸡汤,只有毒鸡汤。哪有什么岁月静好,不过都是咬着牙在坚持而已,如果没人替帮你负重前行,就只能自己咬牙坚持。

今天我做了个决定,以前我会尽量日更,只要有空,就算不知道写什么,没有灵感也要硬写些什么出来,但这对涨粉并没有什么益处。我这公号本就是佛系的,所以从2019年开始,我不再尽量日更,而是改成3—5天更新一次,喜欢我的可继续关注,不喜欢的,可忽略不计。

新年计划就是减少公号更新的次数,多花时间做另一件可以提升自己的事情。

新年愿望就是现在安静的日子不会被打扰,任何人都不要太过关心我,尤其是我的个人生活。

如此,色即是空,空即是色,愿佛遂我意。阿弥陀佛~

推荐阅读更多精彩内容