22天,来一次思想行动升级!

8月底我看到猫叔公众号发布的剽悍行动营第三期的招募。其实关注猫叔也挺久的,从剽悍一只猫公众号到剽悍晨读到猫叔的饭团,就知道他为什么有那么多粉丝了。看到在行动营里很多人成长的故事,我也想要像他们一样能够成长,于是就报名了行动营的第三期。

猫叔的行动营果然跟其他的社群不一样。首先,要真正进入行动营,要经过“层层面试”。其实,这样做的好处是一是筛选出正真想要通过行动营改变的人,如果这几次的“面试”都通过不了,更别提在行动营能够每天打卡了。二是,让我们加入的人明白,你是否真的想要去改变,当你真正去行动实践时,遇到一定困难,你是否能坚持。

第二,剽悍行动营像个小型的“军队”。我们是由连,排,组这样组成的团队。行动营的管理团队是由营长,连长,排长,指导员等组成,这支管理团队也非常的优秀,让团队组织有序,帮助我们改进,团队的氛围也是积极向上。而且从课程的老师,课程的安排,打卡的要求,奖励惩罚都是精心之作。

第三,战友们都很热情,乐于助人。设计组每天设计不同的精美图片,统计组会每天统计打卡人数,大家会为每日最佳,最佳提名而鼓励喝彩,也会为大家的文章而点赞点评,能看到有些战友在课程结束后第一时间分享自己的笔记,能看到一些默默整理大家的每天一问,晨读感悟,每日任务的可爱战友。

经过这22天时间,我到底发生了什么变化呢?

一、思想上升级

在加入行动营之前,虽然我有参加其他的打卡群,也一直有在做阅读和运动方面的坚持,但是对于我来说还不够。一是行动力上还不够强。二是虽然想要改变自己,但好像除了运动和阅读外,不知道其他的方法。而且情绪也一直比较低,想法偏消极。加入行动营后,对我的思想上带来新认知。

1、读书可以改变自己。加入行动营后,让我们买了6本书。第一本读的书是《书都不会读你还想成功》,这本书给我的最大启发是读书是可以改变人生的。原来我一直认为读书只是给我们提供知识,解决问题的办法。当看到作者说读书的目的是为了改变自己时,我的内心其实是震撼的。因为一直以来我就是想改变自己,而改变自己的方法原来是读书。读书的目的是升级认知,改变思维,提供方法论,然后通过行动,从而改变自己。

2、改变对事物的看法。

很多时候我们以为是外界的事情让我们情绪不好,不开心。其实真正影响我们情绪的是对事情的看法。同样对事情的不同看法,也会影响我们做出的结果。尼克•胡哲生来没有四肢,在生理和心理上都非常痛苦。他在一次自杀的最后一刻活下来。后来他成为励志演说家。他说:“真正改变命运的,不是机遇,而是我们的态度!”

3、利他

以前我更多的是关注自己,包括前段时间情绪一直很低,觉得很孤单。但是行动营的小伙伴们都很热情也乐于助人。这种利他的思想也在影响着我。多把眼光放在他人身上。之前有个室友她不太爱跟我讲话。后来就多关注她,关心她,后来她也明显跟我交流多了。虽然我本身不擅长人际交往,但是现在我在考虑问题时,也会多关注别人,看能不能帮助到别人。

二、行动力升级

在行动营每天根据材料写感悟。写作对于我来说也是不擅长的事情。一方面自己的文字功底比较差,经常觉得自己写出的文字都是干巴巴的表达方式也单一。另一方面每天根据材料写个小短文,找个角度切入,也经常不知道该怎么写,憋个半天。但是如果在以前,我遇到一点有难度的事情还要每天坚持,可能早就放弃了。但这次每天晚上再晚也要完成打卡。有次得到群里点评组的点评后,认识到自己写作的缺点,改正后有一天竟然得到了全连最佳。当时看到大群发的消息,真的太惊喜了。因为知道自己写作是比较差的,但经过努力还是得到一次最佳的机会。让我相信很多事情是可以通过努力得到的。

因为发现晚上写打卡文更容易有思路后来都调整到晚上写了。经过22天,发现自己晚上的专注力明显比之前好。以前,觉得自己晚上有时比较无聊孤单,时间也浪费了不少。但现在会自觉的想要看点书,做点事情。

经过22天,让我看到群里很多小伙伴经过过挫折痛苦,但是我们选择改变自己,让自己变的更好!我也更加有信心面对以后的生活!

推荐阅读更多精彩内容