乡村

今天本来在微信群里约人有没有去逛花市,有朋友却发有没有时间一起去摘沙糖桔。到哪都是带孩子玩,自然就答应了朋友的邀请。

南方的气温自然比北方要高出许多,此时的北方,大雪封山、寒风凛冽;南方的空气里,虽然也有丝丝寒意,但是相较北方来说,这种寒冷无法相提并论。

北方的乡村,此时一片萧瑟,唯一能看得的见的绿色就是山顶的松树和田里的小麦。其余的树木早已掉光了叶子,只有枝杈孤零零的。地里的庄稼也早已收割完毕,田地一片土黄色。

南方的乡村与北方还是有很大不同,此时的地里还是会有很多种绿色,依然显得生机盎然。有些花朵也已经在这个季节绽放,给这个单调的冬季增添一份色彩。清澈而缓缓的流水,地时还在旺盛生长的各种蔬菜,桔子树上那黄橙橙的桔子,这是与北方截然不同的冬季。

很少带女儿去乡村,今天她像发现的新大陆一样兴奋。看到鱼塘里的游动的鱼儿,她会靠的很近去观察;看到田地里觅食的公鸡,她会喊,大公鸡,大公鸡;当我告诉她路边水坑时在,那一群黑色的小生命是小蝌蚪时,她欢快的唱起了:小蝌蚪找妈妈妈妈妈妈你在哪?来了来了我来了,来了一只大青蛙……一边唱一边蹲在那专注的看着小蝌蚪的游动。

两岁八个月的女儿,跟着大人一起走在坑坑洼洼的小路上,一路上嘴里不停的说这说那,有时候会问这问那。

乡村与城市完全隔绝,没有了城市的喧闹,一群人走在前往山顶的上路上,一路欣赏着这个季节的风景。

在这样的环境,内心也变的非常的安静,静的或许能够听到自己的心声。

有时间,还是多去乡村走走,去体验乡村带给我们的那种轻松愉悦的感觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 关于田园风光的古诗 1、《绝句二首》 唐·杜甫 迟日江山丽,春风花草香。 泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。 2、《竹里馆》...
    诗之源阅读 101,346评论 0 9
  • <一篇非常奇特的科幻作品,值得你耐心读完> 他知道,这最后一课要提前讲了。 又一阵剧痛从肝部袭来,几乎使他...
    简柴先生阅读 650评论 0 7
  • 我的乡村 属于我的乡村是实在地存在过的。在某一片云后,某一棵树前。是脚底粘着的对泥土的记忆,是鼻间残存的对花草的嗅...
    敏也阅读 883评论 18 48
  • 我还没到爱回忆过去的年纪。 除了工作,每天还要读书、学习、做家务、辅导孩子的学习,电脑、手机和pad又占据了不少的...
    凡心志言阅读 114评论 0 2
  • 行点小善亦快乐 标签: 日记 2007-03-19 16:42 阅读(73)评论(15) 去公园练太极柔力球,路上...
    零星往事阅读 27评论 0 0