活着的初心

      活着,是一件美好的事情。我们每天努力的奔波劳碌,为了生存,为了过的更好。不知道到底是生活麻木了我们,还是我们已经遗忘了活着的初心。

       从我一来到这个世上起,父母就希望我将来会有一番作为,她们不断的给我施加希望。每天不断的学习,不停的奋斗。只是为了将来有一天过的更好。慢慢的,每天准时的五点起床,吃完早饭就开始学习这已经成为了我生活的一种习惯。我一直坚信,我的存在,就是为了让这个名字铭刻在这个更多的人心中,为了让那些我爱的人都过得很好。

    生活变得越来越累,它给我施加的压力越来越多。直到有一天有人对我说:“你有真正尝试为自己活过吗?”当然,我……不知怎么的我找不到反驳她的理由。

     原来,我已经慢慢偏离了自己真正活着的初衷。我慢慢放慢了生活的脚步,更多的和朋友接触,多接触了这个社会。为了让自己放松,我还去了一趟厦门。站在海边,吹着海风,踏着海水。生活它带给了我不一样的体会。真正的为了自己活一世,永远都不要忘记活着的初心。

      活一个让自己不会后悔的青春,过一个让自己不留遗憾的人生。其实要的很简单,只是想真真正正为了自己来这人世走一遭。

推荐阅读更多精彩内容