2019-01-13

高效率慢生活践行第59天

2019.01.13晨间检视

就寝23:00晨起5:30

时间管理的核心是做减法

【今日三只青蛙】

晨间日记

工作

专注陪两小只

【第一个100天目标】

1.事业: 专注工作

2.坚持:早睡早起,日记。

3.亲子:亲子作息时间管理。

[昨日收获]

腊八:  早起,婆婆送来一大盆热乎乎的腊八粥,婆婆的手艺一向很赞,孩子们更是抢着大口大口的吃。女儿前一天在学校,老师已经 把腊八的来历,习俗讲过,所以一边吃一边说“小孩,小孩,你别馋,过了腊八就是年!”

图片发自简书App

游泳:  每个星期的游泳是孩子们最期待的活动之一

图片发自简书App


图片发自简书App

滑雪: 难得的好天气,太阳暖阳阳滴,连带着心情也飞了起来。和好友敏带着四小只一起滑雪,孩子们坐上雪橇兴奋极了,因为全程都能听见他们咯咯的笑,眼睛在太阳的照射下笑的弯成了小月亮。

    我估计全场也算我滑的最多了,带着两小只,一替一下,而孩子们在这种有趣的游戏中难得的默契,每次带着一个上来,会自觉的在原地等待,另一个则随我继续滑下去,这么友好的场景为数不多。

图片发自简书App

哼:  我正拉着孩子们上去的时候,走在前面的一个爸爸有气无力的对着他的儿子说“你下来吧,我拉不动你了”,孩子迟疑了几秒后,不情愿的下来了。我算算我自己,上上下下跑了不下50次,依然大气不喘,在雪地上迈着矫健的步伐,行动有力,显然如果我说我是女人,已经不可能了,但真的很想对这位爷们儿说“咱俩都是男人,你瞎矫情什么呀!”最后就是,我右手拉着我的孩子,左手在前面推着那个小男孩儿,依然大气不喘的走着。

图片发自简书App

浪漫:  原本计划去榆次参加弟弟的求婚礼,对于这么浪漫的事情,还是第一次参与。想想就很幸福。但是,现在的我,已然不能说是单独的我,两小只牢牢的粘贴在我的身边,做任何事情,他们都必须是我考虑的首要问题。所以,忍痛割爱,老老实实的做妈妈吧!

        家里好久没办这么大的喜事了,到婚礼的时候,一定与家人多饮几杯。

感冒: 这两天突然感冒,白天带着他俩玩,因为忙碌反而忘记这回事儿,晚上,在孩子们都休息下后,突然严重。呵呵,为母则强!明天,又是一条好汗子!下图美吧,迷人吧!仔细看,找亮点!

图片发自简书App

  就没见过这么完美的鼻孔形状!

神经:  我是一个神经的妈妈,会因为他们一句无聊的话,而大惊小怪的说好有趣,会因为他们学到新的本领,觉得好了不起,会因为他们今天拉的便便稍微长一点,粗一点觉得惊奇万分,会因为他们一个小眼神没有抓拍到而自责半天,会因为他们一点点的进步而欣慰满足,会因为他们一天天的成长而感叹生命的奇妙美好。因为你们,我重新拥有了无尽的童真。

切:  前两天,问一个姐们儿,我说“你每天看我写的检视,会不会觉得麻烦?”她说“不会啊,我每天一上厕所就想看,特别有感觉”!这评价真高,有这种功能的文章不多。大家且看且珍惜!

女儿下午上感统,带着三小只逛超市,收获一枚小童工。

图片发自简书App

沃尔玛的无明矾油条真好吃,香!

图片发自简书App

他俩只有看动画片的时候,才会这么安静🤫

图片发自简书App


【昨日反思】

  鼻子不透气,睡不着,身体最重要!

  明天早起洗个澡,单位干活!加班快乐!

【昨日好习惯打卡】

早清单:

- [x] 早起

- [x] 晨间日记

2.晚清单:

【感恩分享】

没有反思的人生不值得过

推荐阅读更多精彩内容