奶牛的埋伏

      《奶牛的埋伏》如果我们隐掉所有的图画,这本绘本的文字讲述的是这样一个故事:

        每天早上,奶牛洛特在挤奶的时候就开始迫不及待地朝院子里张望,因为在那里她可以做最最喜欢的一件事,那就是吓唬邮递员。把邮递员从院子里吓跑。洛特每天都会找一个不一样的地方埋伏起来。农场主太太对洛特的这个爱好不太满意,她已经很久没有收到过完好无损的包裹了,里面总是有东西打碎。不能再这样下去了。那位可怜的邮递员每天晚上都会做恐怖的噩梦。这天早上,他终于想到了一个好主意。“要是我给那只奶牛也送一个包裹的话,说不定她就会喜欢我了。”洛特还像每天一样藏了起来,又像每天一样跳出来吓唬邮递员。“别闹了!”农场主太太看到洛特又把邮递员吓跑了,大叫起来,“再也不能这样了!”她跳上拖拉机,突突突地追奶牛。“别追了!”邮递员也大喊,“这个包裹是给你的!”洛特来了一个急刹车。她还从来没有收到过包裹,这里面会有什么呢?但是包裹翻着跟头从她身边跳了过去,然后又接着向前跳……但是太晚了,包裹被拖拉机压扁了。邮递员呆呆地站在路边,洛特也失望地一屁股跌坐在草地上。当洛特颤颤巍巍地站起来后,邮递员的自行车已经完全变了样。“完了!”邮递员抽泣着说,“没有自行车我可怎么送邮件啊?”从那天起,吓唬邮递员的恶作剧就再也没有发生过了。每天早上挤奶的时候,洛特还是迫不及待地向院子里张望,因为有人在院子里等她。现在她最喜欢做的事情就是送邮件!

      光看文字,或许你会说,这已经是一个很好的故事了啊!是的,没有错,但是如果我们把这本书的图画和文字一起看,就会发现故事丰富和饱满的程度,以及带给我们的乐趣,至少翻一倍。

        你看,加上图画所讲的内容,我们还没算上各种有趣的小细节呢,这个故事已经丰富和精彩许多了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家好,我是悠贝南山保利绘本馆的真真老师,又到了绘本推荐时间。 今天要给大家推荐的绘本是《奶牛的埋伏》。 奶牛洛特...
    点点聚绘的脚步_绘本与成长阅读 1,436评论 0 1
  • 安之听了耳热心跳,没想到信之会这样的曲解。 “你应该去听听师叔的讲经,”安之看着信之,“众生相无相...
    甄弛阅读 11评论 0 0
  • 在看到这样凌乱而无序的房间时,谁都会觉得难受。第一感觉就是需要整理了。 各样东西,需要各归其所。在各种的整理术中都...
    好卷有益阅读 146评论 0 2
  • 女人不是理性的动物 这一章,给我带来了很多对女人的认识,之前从来没有想过的。 1.女人思考和需要的跟男人完全不一样...
    QiDianAmmon阅读 189评论 0 0
  • 成长是件非常痛苦的事情 你不一定得到了什么 但你一定会失去一些东西 大概生活中所有的阴差阳错 都是命中注定 … 有...
    屿笙_阅读 88评论 0 0