七天思维营复盘 day3 2021-01-23

一、学员分享——

1.改变现状一定努力学习,面对大量的问题,学会逼着自己去学习,去找解决问题的答案。

2.身边不缺资源,是缺资源整合。

3.学习Ip思维、创业方法、寻找成功领路人(例如红涛教练帮助卖手工水饺创业出谋划策),购买者购买的是资源价值、是感觉、是信任,人无我有人有我优。乔布斯说:客户不知道它要什么,除非你创造需求。挖掘隐性需求,寻找客户痛点想办法解决痛点。

4.思维力是人生核心能力,思维决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。

5.不断问为什么,找到答案,很多问题自问自答,通过刻意练习锻炼提问思维。提升思维不仅问为什么,还要变成下一步行动。万能公式:多问自己难道就是这样吗?还能做出什么改变。

6.站着不动永远是观众,不是你行你上而是你上你就行。

7.差异化思维,站在更高度维度思考,先有思维高度,跳出产品思维!

8.链接牛人,自己决定自己。

二、海明教练分享——

1.如何做直播人性化,讲故事,引流,运营管理,创造价值。

2.微信有没有系统的规划呢?有没有微信创富的理论和方法?

3.产品是否是强刚需?

4.讲课是否是痛点讲解,是否能帮助解决问题?

5.现场化运营思维。从学完没有效果升维学完能不能把钱赚回来?提升效能思维,不要内部浪费。

6.讲师训拆解案例:演讲的逻辑不高,内容不丰满。那就培养即兴演讲的能力,复制迁移底层萝莉方法。一两句话帮助别人成长,比给别人结果重要。

7.人性有弱点,知识不付费,永远学不会。你按传统行业做,一年能赚多少钱?为什么这么想,依据是什么?挣得还少,还否定新思维。你技术再牛,外面比你牛的一抓一大把。穷人死要面子,高手解决方案。

8.直播是泛流量,社群是精准流量。知识主播,有没有研究故事思维的营销稿子。引流到微信群,能不能管理好粉丝,长久的为大家提供价值?感恩他人利益,满足利益需求,认可他人尊重他人。

答疑解惑社群营销:1.挖痛点,用高手思维碾压,2.通过社群拿结果,结果去影响他人。3.所有精力成长,思考自己如何改变自己气场?找到原因、改变沟通方式、提升格局,提建议给别人发红包感谢别人帮你成长。

手机信息处理:1.变成工具化,批量处理,一两句话帮助别人成长,2. 跟群里影响最大的链接,会场进行文字推送,再做点评。3.创造自己写作模型 4.从复事情工具化,流程化。记录自己每天看手机的时间,批量回复,不重要的不回复,晚上统一回复问题是否解决。

推荐阅读更多精彩内容