《你也走了很远的路吧》:在薄情的世界里,深情的活着!

图片发自简书App

只要心里有光,就不用害怕黑夜。

                    ——《你也走了很远的路吧》


貌似很长一段时间都没更文了。这是一个快节奏的时代,快到让人不停的忙碌着。不知不觉三月就过完了,突然感觉穷人的时间总是那样不值钱。生活总是那么不容易,谁都想要更好的活着。

我已走了很远的路,你呢?最近忙里偷闲,拿起《你也走了很远的路吧》,这本书上星期买来一直都没来得及看。终于用了一个星期认真看完了,书中每一个故事都温暖人心。


我们都是这样的,一路丢弃一路成长。我们以为长大是变冷漠,我们以为热血不过是矫情,我们再也不对酒当歌,我们骗自己这个叫成长。不是的,就算你不再单纯,你也要保持童真的那一面;就算你不再流泪,你也要留住感动的那些事。


我走了很远的路,才和很多人相遇,才变成现在的自己。我们每个人都有自己的路要走,顺畅或崎岖,平坦或泥泞。但愿我们在面对未知的生活时,都能有底气去选择。就算失策失措失意失落,也能挺起背,说一句:这一路走来,我从来没怂过!


随着时间的流逝,我们都经历了太多的复杂,很难再简单地去相信。可生活里总有一些人,用自己的坚持,告诉我们这世界上还有一成不变的美好!所以,不要改变我们的热血、我们的真诚和我们的努力,唯有留住这些重要的东西,我们才能奋力前行!


我不想成为别人喜欢的样子,

我只想成为我自己。


因为热爱,所以坚持。

无法妥协,所以拼命。

推荐阅读更多精彩内容