喊话家乡照片 张世杰

字数 491阅读 157

    家乡,一个承载了每一个人一生最美好的记忆的地方,也许你最终会离开,但心中对它的依恋却永不会止步。

    我的家乡——新疆,在祖国的西北,可以说整个西北都是我的家乡。那里有长河孤烟的无垠大漠,也有葱绿峻秀的重岩叠嶂,有荒凉的无人区,也有繁华的大都市。下面请允许我介绍我的家乡。

胡杨

胡杨,是这片土地上千年历史的见证者,它看过了古丝绸之路的繁华,被外敌掳去的耻辱,还有现今的蓬勃朝气,相信它在未来依然可以见证这片土地的似锦年华。

沙漠
沙漠

沙漠,直至今天依然是人类难以踏足的禁地,世界第二大的塔克拉玛干沙漠更是被誉为死亡之海,新疆人民就在这里扎下了根。

看过了荒凉的大漠,可以来看看青葱的草原。

山脚的湖
草原上的山
草原儿女住的地方
牧场
成片的薰衣草

旅游胜地那拉提。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

当然,新疆誉为瓜果之乡怎么能没有水果呢?

糖心苹果
红富士苹果
红富士苹果
包装好的红枣
整箱的红枣
薄皮核桃
红枣

糖心苹果

来看看我们生活的城市。

一片银装素裹
城中的某一条路

公园

乌鲁木齐的夜晚

一直以来新疆在人们的心中是一个神秘的地方,它很遥远,很危险,但是我想说,新疆虽然很远,很大,但是一点也不神秘,新疆的人们同内地一样,过着一样的生活,一样可以在炎炎夏日坐在空调房里上网,聊天。我想让新疆的美传播的更广,更远,让新疆在大家的印象中不在神秘。

最后,欢迎大家来新疆游玩,新疆很大,单凭一篇图文是说不清楚的,只有亲自来,才能发现它的美。

推荐阅读更多精彩内容