美丽的北京城

          我们祖国有一个又古老而又美丽的城市——北京城

          我终于来到了我向往的北京城。这里到处都是高楼大厦还有很多美轮美奂的公园,北京还有很多景色宜人的名胜古迹,如:雄伟壮观的长城、咆哮的黄河、川流不息的长江……他们美丽无比,让人惊叹不已!其中最美的这样说古色古香的颐和园了。

          走进颐和园,绕过了大殿,就来到了闻名遐迩的长廊。绿漆的柱子、红漆的栏杆,一个接着一个,一眼,望不到边。这条长廊有700多米长,分成273间。每一间的横槛上画有绚丽多彩的画像。长廊的旁边是昆明湖,微风从湖面上吹来,居然神清气爽。从远处看整个昆明湖像一个碧绿的翡翠。走近看,就像一面明晃晃的大镜子。湖里的荷花展开花瓣,露出黄色的花蕊,低着头,在照镜子一样。一个个像大玉盘一样的荷叶挨挨挤挤的像争夺的什么。

          走完长廊,来到了万寿山下,只见一座八角宝塔型的三层建筑在半山腰,像是神住的宫殿,这个其实就是佛香阁,他屋顶上有着黄色琉璃瓦在闪闪发光,十分引人注目。佛香阁下面的一排排金碧辉煌的宫殿,那便是排云殿了。

          在湖中心有一个小岛,小岛一片葱绿,在树丛中露宫殿的一角。游人只要走过石桥便可到岛上游玩,这个石桥叫“十七孔桥”,桥的栏杆上有上百跟石柱,柱子上雕刻着栩栩如生的小狮子。许多的狮子,他们长相不同,姿态也不同,让我赞叹不已!

          圆明园是北京一个美丽的公园,他到处都是美景,说也说不完。

          北京城真是太美了,他既是我国首都,还是一个古老又美丽的城市。

推荐阅读更多精彩内容

  • 好久没有拍过照片了,这次下班路上拍摄的,自我认为还可以,你们怎么看呢?
    酸梅仔仔阅读 158评论 2 0
  • 始终坐在办公椅的座位前,看着时间流逝,却无法解决系统性问题,我无比的沮丧和难过,别人能做到的为什么我这边做不好,是...
    风狼志阅读 81评论 0 0
  • 我想我不够强大,没有办法一个人真正独立的生活,不在乎别人的看法,活出自己……接下来你要努力!
    Missie阅读 63评论 0 0
  • 小沫有一个男性朋友,之所以这样称呼是因为,小沫和他认识了3年多,相处了3年多,这场拉力赛期间,小沫也谈了几个对象,...
    三观调查局阅读 142评论 0 0
  • 我很早就认识Echo,她的昵称和作家三毛的英文名一样,我那天刻意问了她。她喜欢很多人,但最崇拜的人,还是作家三毛。...
    叶往阅读 511评论 3 3