一个人,一辈子(十一)

一会儿组长拿着笔记本进来了,对她们说,“这里有一个紧急的任务要说一下,大家都停下来手中的事。”而小单却还在惊讶组长什么时候进来的,她怎么就没注意到呢,看来她自己真的需要休息了,现在这个状态再干下去,真的会出问题的。嗯,就这么决定了,明天请假回家调整一下。

“所以,现在大家要高度重视,积极配合协作,另外,由于这次用量又大又急,所以项目办那边需要跟咱们组调一个人,当然,其她组也要抽调,我和李主任商量了一下,就让小单过去吧,可能要经常加班加点。”组长话音刚落,大家同时用惊讶的眼光看向小单,她却一脸茫然,那种迷迷糊糊的状态换做谁都会质疑为什么会是她。“小单,没什么问题吧?”组长看她迟迟不作回答,就补充的问了一句。“嗯,好,没问题。”她慌张的回答着,尴尬的笑笑,掩饰着内心的不安与慌张。“好,就这么定了。你把手头的工作整理一下交给小丽吧。”

“对了,小丽,昨天汇总的表格弄好了吗?组长向小丽问道。

“那个表格,小单还没核对,还要核对下,一会好了,我给你拿过去。’小丽悻悻的说着。小单不好意思的低下头。是啊,为什么自己不说是核对好给小丽的。她明明都核对了好几遍,之所以那么对小丽说,是因为尊重人家,毕竟人家比自己早工作了好几年。自己的这张嘴啊。请假的事也泡汤了。

其实,小单也知道她们肯定在议论为什么会选她?为什么不是小丽。毕竟小丽比自己的工作能力强好多倍,大家的议论也不足为奇,可是她们那种既惊讶又羡慕的眼神,小单就不懂了。一个苦差事大家为什么会羡慕呢?

“小单你来一下”她立刻放下手中的工作,向组长办公室走去。她一走大家纷纷聚在一起窃窃私语起来,“怎么会是她呢?真是傻人有傻福。哼,有她哭的时候。”大家说什么的都有。只有小丽一人在那儿坐着,大家见她一声不吭,也知道她生气,可是这是领导的决定,她们也不知道怎么劝,就什么也不说了。

“小单知道为啥抽调你吗?”组长说。

小单摇了摇头。

推荐阅读更多精彩内容