11/3 写给未来可能的分享

很幸运能站到这和大家一起分享,同时看到大家就想到了当初求职的自己。

读研时做了太多的实验,所以找工作时,尽量不想找研发,也不想当老师。那么限于生物工程这个专业,好像也就只能找产品专员了。并且看书上不是说嘛,人要走出舒适区,勇于挑战自己,也是想锻炼下自己的演讲能力,那么产品专员岗位就成了我唯一的目标。因为我觉的只有因为工作需要,把你逼到那个状态,才能较快的将自己锻炼出来。求职也不是很顺利,找了较长的时间才应聘到我们企业。

去连云港培训完,然后就到公司报道了,但刚去公司的前两周又是对自己的一个挑战,因为习惯了学校的慢节奏,一下子适应工作的快节奏有点不习惯,刚入职要考核公司的产品知识,在头两次的考核中,我都表现的很不好,跟着的经理很生气,我就更自责了,一味的批判自己,觉的自己是不是干不了这份工作啊,整个人的状态很不好。其实越是这样越记不住,表现的会更不好,因为这种紧张会把我们体内的能量流动切断,会导致潜能发挥不出来。影响你本来应有水平的发挥。要试着让自己放松下来,这样才能学习的高效 简单和长久。然后慢慢的也就进入了工作状态,最后我又感谢自己当初的坚持,因为当时我是有机会回家乡的一个大专当老师的,回去是会轻松,但也伴随着生活可能没有那么精彩。求仁得仁,也不是哪种生活方式会更好,就看你自己内心,到底想要什么样的生活,如果你喜欢简单轻松一点的,可能外面的艰辛你会坚持的很痛苦,如果你喜欢外面的精彩和自由,那么回去别人眼里简单舒适的生活,你会过的很乏味内心会有不甘。所以最重要的是能知道自己内心真正想要什么。别给自己留遗憾,如果体验过了,觉的这份工作确实不适合自己,那么也不后悔,因为回到当时自己还是会这样选择。生命里所有的礼物都是有价格的,享受工作的高薪就得承受工作的辛苦,没有人拿着刀架在我们脖子上说,我们必须得选择一份什么样的工作,全都是我们自己的选择,所以尽量喜欢上自己的工作,也只有这样我们才能在工作上做出一定的成绩。同时呢也不要觉的自己很辛苦很委屈,大家都很努力辛苦,这个时代辛苦和努力或许是廉价的,训练自己的眼光和格局是很重要的,那么加入xx我相信会是一个不错的选择。

推荐阅读更多精彩内容