桃花源《体育》

1字数 560阅读 18

2019年8月16日结束的自由式滑雪坡面障碍技巧新西兰公开赛中,15岁的我国选手谷爱凌夺冠。

今年6月,谷爱凌在社交媒体宣布自己已经正式加入我国国籍,因此这块金牌是她代表我国在正式国际比赛中夺得的首枚金牌。

谷爱凌出生于美国旧金山,父亲是美国人,母亲是北京人。2003年出生的她,目前还未满16岁。

但在雪道上,她却堪称一位经验丰富的“老将”。谷爱凌曾透露,自己接触滑雪的时间很早,在三个月大的时候就被妈妈带去了滑雪场。4岁时她就能和家人一起在林间滑雪,8岁时就报名参加了专业滑雪队的训练。

9岁那年,她就开始参加全美滑雪比赛,并且一“出山”就拿到了全美自由式滑雪的少年组冠军,在滑雪圈内被视为一颗冉冉升起的新星。

到她14岁那年,就已经拿到了大约50个冠军,其中包括9个全美冠军。2017-2018赛季,她开始代表美国参加国际正式成年组比赛,并在2019年2月的世界杯意大利站斩获了自己的首枚金牌。

据新华社2017年报道,虽然出生和成长在美国,但谷爱凌在母亲的细致教育下,并没有丢掉对我国文化的学习,她的汉语讲得也非常流利。

而且每年暑假,母亲都会带她来我国体验“老家”的风土人情。用爱凌妈妈谷燕的话说,女儿虽然在美国长大,但也是中国孩子。

据CCTV5报道,在宣布自己加入我国籍后,谷爱凌开始代表我国参加国际比赛。而在外界的预测中,实力出众的谷爱凌将很有机会代表我国征战2022年北京冬奥会。

推荐阅读更多精彩内容

  • 据巴西媒体“Terra”报道称,在埃尔克森以及高拉特等人之后,前恒大外援阿兰也即将加入我国国籍。之前有消息称,如今...
  • 将回归CBA 新疆官宣正式签约周琦 1 北京时间8月13日,新疆男篮官方宣布,周琦在今日已经与新疆男篮完成签约,...
  • 曼联官宣8000万镑签下马奎尔!史上最贵后卫诞生北京时间2019年8月5日,英超豪门曼联官方宣布,从莱斯特城签下英...
  • 将回归CBA 新疆官宣正式签约周琦 2 以下为新疆男篮官方公告: 近日,新疆广汇篮球俱乐部与我俱乐部球员周琦完成...
  • 电竞2根据大数据肯定能支持这样的论点:自2016年以来,在15-19岁的游戏玩家每周平均花费的小时数增加了33% ...