“玩够以后,找个老实人嫁了”——且看老实人如何修理渣女

在我小时候,“老实”二字是绝对的褒义词,代表诚实的厚道,可如今,“老实人”却成了软弱可欺的代名词。总有一些不自爱的女人,不择手段赚钱,或者游戏人间,因为在她们心里,等赚够了或玩累了,必须结婚的时候,还有老实人可以当接盘侠。

但是,有那么一位抱这种想法的年轻姑娘,被她眼里的“老实”男人打脸了。

年纪轻轻未婚先孕,男友留下5000元让打胎后离开,姑娘因身体原因不能流产,为了名声,也为了让其他男人帮自己养孩子,她挑了一个对自己有好感的男人。

在她眼里,这是一个爱她爱到极点的男人,自己可以对他招之即来挥之则去,还愿意等她到30岁。在这种情况下,她没有对这个男人以诚相待,而是笃定这男人会笨到当了便宜爸爸都不知道,把前男友的孩子赖到了这个“老实人”身上。

曾经一度,“老实”男友的表现让姑娘有所良心发现,他见了她的亲戚朋友,两个俨然是未婚夫妻,还说孩子生下来马上结婚——但她仍旧没有把实情说出来,而是想着以后再生一个他亲生当是弥补。

姑娘认为,自己和孩子后半生可以依靠这个“老实”男人了,万万没想到,在孩子生下来以后,他原形毕露,声称要做亲子鉴定……这让姑娘一家丢尽了脸,姑娘十分不愤,认为男人做法太不地道:我都收心了,还想着给他生孩子,他怎么能骗着我把孩子生下来又甩了我呢?这让我以后怎么过呀?

看完以后,我第一反应是:姑娘,你的厚颜让我吃惊啊。明明是你欺骗人家在先,他不过是以其人之道,还治其人之身而已,你凭什么道德绑架他要当你孩子的便宜老爹?就凭你决定以后给他生个孩子?这本就是女人的天职呀(当然,丁克的那部分不算)。

而且,你们只是情侣关系,最多算个未婚夫妻吧,但是,你生下孩子来他玩消失,知情的人家只会同情他,不知情的,最多骂他两句无情无义——是谁让你玩未婚先孕的?是谁让你挑男朋友不擦亮眼睛的?是谁让你欺骗在先的?

如果在恋爱之初,这位姑娘如实说出孩子的事,男人仍旧答应结婚,但在生下孩子以后反悔,可能会部分人会在道德上对他进行谴责,毕竟是他言而无信;但在法律和人情上,他真没有责任;可她彻头彻尾骗这男人在先,怎么有脸来怪人家缺德?

姑娘的处境的确惨,但是,这不都是她自己找的吗?不是我没有同情心,可我真的只想说:这老实男人做的事,真真是让人极其舒适!

最后,提醒这位姑娘一句,如果想找人为你生的这个孩子买单,别找错了人,找他生父去!他不认账就告他,一旦到了法院,虽然不能让他娶你,但会判他支付孩子的抚养费直至孩子成年。

请不要忘记,你和孩子,和你找的这个接盘侠真没什么关系。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多时候非常羡慕安卓可以使用.9图片,不管怎么拉伸都不会变形,作为傲娇的iOS攻城狮的我坚信这种事在我大iOS里应...
    当布利都教授阅读 2,889评论 2 10
  • 很多事情,当你关注它了,才会成为内行。今天早晨在楼下的包子铺吃包子、小米粥、小咸菜。 小咸菜是几种小菜拼的那种,有...
    张云柱阅读 121评论 0 0
  • 在没有读《赖声川的创意学》之前,我很难想象对于创意这样一个抽象的东西,作者如何能把它写出来,并且告诉大家:创意可以...
    YaoYiLin阅读 260评论 0 0
  • 工学门类-建筑学类-历史建筑保护工程专业,授予学位:工学学士。要求物理、数学成绩好。职业兴趣要求:现实型、艺术型、...
    高考志愿填报田老师阅读 687评论 0 1
  • 我一直从事教育工作,工作环境和内容也是和幼少儿打交道,我最近在参加“易效能时间管理”线上学习,里面就有这样一条激励...
    Lydia_4a7e阅读 79评论 0 0