在家吃饭是亲情,在外吃饭是心情

我姐来了,我给朋友发信息,告诉他说,我亲姐来了,我朋友收到信息,

回复说:哪好今天中午就不去找你了。也不打扰了,亲人来了,嘱咐我说,带孩子们去饭店和姐好好聚一聚,

图片发自简书App


我回复说,行,孩子们今天上班,等孩子有时间吧!

我朋友回复说,想好去哪儿吃饭?去饭店省事。

我回复说,在家吃,《在家吃饭是亲情,在外吃饭是心情》。

我朋友回复说,也是,还真是……

我回复我朋友说,我说的对不对,只有亲人和真正的朋友,我们才可放心,随随便便带到家里来,才会用心去做亲人最喜欢吃的饭菜,我们每个人,都有自己最出色的拿手菜,那是我们唯一的厨艺,做给我们最在乎的人和最亲的人吃,希望我们在乎的人,多吃点,吃的好,吃的放心,吃的安心,而且更希望亲人吃的健康,《家》是我们最温暖的地方,也是我们最安心随便的空间,我们可以在自己的空间,任意妄为做自己想做的一切。是对亲人的尊敬,对亲人的爱,只有亲人才有机会享受一日三餐家的味道,一日三餐,包涵着亲情,爱情,

等等……

我还回复我朋友说,在外面吃饭,那是一种心情,一般的是,社交,谈恋爱,谈生意,谈合作,交朋友,心情不好,我们都会选择去饭店吃饭。

1.省事,

2.口感

3.应付

4.体验

5.诚意

6.心情

7.伤害自己的身体,

所以在外吃饭是一种心情,也是为了生存,

我朋友回复说,哈哈哈哈,《在家吃是亲情,在外吃是心情》你太经典了,说的还真是让你说对了,只有亲人和真正的朋友才有机会,品尝你亲手做的拿手好菜,才可以享受亲情的气息,我非常的赞同,在外吃饭确实是一种心情,体验环境,应付客户,真诚交友,换一种心情,品尝大厨的手艺,在给身体一点小伤害,两句话不多,说出了人之常情。

我回复朋友说,我很感谢你,因为你的嘱咐,让我对亲人的在乎,在家我会用心做我姐最喜欢吃的饭菜,表示我对我姐的在乎与尊敬。更会带姐姐,出去体验一下心情。

                            2018.11.10,5.48凌晨

                                              阿琴随笔

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容