随笔记

下了几天的雨,天终于放晴了。下午的时候。橘黄的秋日余晖落在了我的窗台,暖暖的,很让人舒心。左边楼下爷爷在嗔怪小孩儿不听话,右边楼下几位奶奶在交流着今日菜市场的菜新鲜不新鲜……生活啊,就是这样,平平常常,普普通通。

我忽然想听毛老师的《一荤一素》,于是我从电脑里搜到这首歌,开始了单曲循环……

多么好听的一首歌啊!这首歌虽然平淡朴实,没有华丽的词藻,但每次听毛老师的歌,都会让人感觉很轻松,很惬意,像是回归到了小时候一家人的生活中,工作中的紧张和忙碌消失的无影无踪。

是的,这首歌真真实实地唱到了我这个外出打拼的人的心里,我相信也唱到了更多人的心里。

毛老师是个不爱说话的人,比较腼腆,但笑起来的真的很好看,那笑容像极了的冬日里的阳光,让人忍不住去喜欢。

窗外修建房屋的声音从远处传来,刺刺拉拉,我却不觉得这声音刺耳,反而这首歌,混着这刺刺拉拉的声音,带我回去了小时候看爸爸做木工时忙忙碌碌的样子,真让人怀念啊!

可是转眼间我就已经长大了,像毛老师以前一样,在我家里人看来,我不是一个成功的人,而是一个仍然挣扎在生活的温饱线的最普通的人,我知道我未来的生活还会更加艰苦,还会更难,有时候甚至我也会怀疑当初我是不是应该停下远行的脚步,就陪在父母身边,安安稳稳过日子也挺好的。但那时候的我年轻气盛啊,一心想要离开那个小地方去外面的大世界闯荡一番,但这么久过去了,现实把我的理想踢的那么遥远,让我看也看不到。

傍晚,外出的鸟儿们叽叽喳喳地纷纷回家吃饭了。生活啊,它藏了太多的酸甜苦辣,每一天都是一种味道。

推荐阅读更多精彩内容