我一直在你身后,没离开过(五)

此图来自网络

文/安安
前景回顾:我一直在你身后,没离开过(四)

六安回想着这一天自己与简英的聊天内容,心里竟有些期待。简英看起来变了不少,原来在学校时可不是今天这个样子。

简英在学校时,表现的有些男孩子气,跟班里大多数男生关系都不错,相比起女生,她和男生更能玩到一起。每次班里的男生在教室后面聊得不亦乐乎的时候,简英总会凑过去听他们聊些什么,当听到很搞笑的部分时,也会哈哈大笑。在学校里大部分时间都是需要穿校服的,冬天的时候因为太冷,大家都是里面穿着自己的衣服,外面套着校服。六安从来没有见过简英穿过粉红色等特别女性化的衣服,一次也没有。

简英的脾气有时候也很暴躁,有一次班里的一个女生吵了起来,但简英是很讲道理的一个人,包括六安在内的大部分同学都站在了简英的这一边。说起吵架,六安突然想起来自己和简英好像也吵过,那是唯一的一次,因为校服的事情。

六安是个很大男子主义的男生,占有欲也很强,他绝不允许别人在未经过他同意的情况下使用他的物品,谁都不行。并且,他对于自己的物品都很爱护,比如校服。

那天学校大扫除,大家都忙碌着打扫卫生,因为六安是宿舍舍长,班主任便让他去宿舍整理内务,走之前,他把校服放在了自己的课桌抽屉里。等他再次回到教室时发现自己的校服不见了。他挨个询问班里的同学,可没人注意到他的校服。直到简英把他的校服递给他,那一刻他的大男子主义毫无遮拦的爆发了。

“谁让你拿我的校服的?我同意了么?”六安几乎要吼出来,说着把自己的校服扔到了简英的桌子上。

“我就穿了一下,又没给你弄脏弄破,至于这么凶么?”简英解释道。

“没经过我的同意就是不行!别找那么多借口!”六安此刻最不想听到的就是解释,可他发现简英似乎并没有道歉的意思,因此怒气更加旺盛。

简英此刻眼泪在眼眶里打转,但她终归是一个坚强的女生,她不会在众目睽睽之下让眼泪掉下来,即使她觉得自己很委屈,也觉得六安的举动太过分。她没有再说话,只是拿起了自己课桌上六安的校服,放进了自己的抽屉。

后来六安平静下来之后也终于发现自己当时太过于冲动,但错误已经形成,他碍于面子也不会向简英道歉,自己的校服还在简英那里,也没有勇气开口要回来。

第二天上课前,六安静静的坐在自己座位上,等着还未到教室的简英。六安昨晚一晚上都没有睡好,一直想着昨天发生的事情,内心充满愧疚,但道歉这种事情,他终归是做不出来的。

简英来了,怀里抱着六安的校服。她走到六安的面前,把校服递给他。

“喏,你的校服,昨晚我已经帮你洗了。”

此刻六安惊讶的看着简英,竟然一时不知道说什么好,隔了许久终于憋出来一句玩笑话:“穿就穿了,都是一家人,那么客气干什么。”说完自己竟没忍住笑了。

简英本以为六安还在生气,没想到他竟开起了玩笑,心里暗喜的同时也有些生气,心想:昨天那么凶我,今天就装作没事了?

于是她说:“别,我可高攀不起,您那么大气势,我可不敢跟您一家。”

六安明显感觉到这话里带刺,但自己理亏,也不去再计较什么。下午去吃饭时,给简英买了杯饮料,二人之间的误会也就此解释清楚了。

原来,那天大扫除,简英被安排去打扫操场的清洁区,由于那天天气比较冷,简英却没有穿太多的衣服,于是看到了六安抽屉里的校服,尺寸刚好大一些,便想着套在外面会暖和一点,但她没找到六安去哪了,便没来得及告诉他,后来便发生了六安向简英发火的那一幕。

六安回想起那次吵架的经历,觉得自己很幸运,那件事并没有影响自己和简英的关系,相反,那件事似乎加深了对彼此的了解,后来一直到毕业,两人的关系一直很要好。

六安又想起简英在写给自己的留言中写到这样一句话:你曾经也影响过我的情绪,让我很伤心。可能说的就是这件事吧,除了这件事,他再也想不起来在学校时还做过什么让她伤心的事情了。

推荐阅读更多精彩内容